高垣麗子の美チャージディナー Vol.26

『AneCan』専属モデルがコメ目当てに通う人気和食店3軒

高垣 麗子
curated by
高垣 麗子
  • 葛をあんかけにしたスープは数種の出汁をMIX。山盛りの生姜を崩しながらいただく

  • コースは¥10,000からで、〆はごはん。米は使う分だけ玄米から精米し、味噌汁の味噌の合わせや具も毎日微妙に変えている

  • 旬の平貝と京都の樋口農園から届く聖護院かぶを磯辺あんかけに

  • 移転後はランチも開始。¥1,500からで、予約は¥6,000からのコースに限り可

  • ロマネ・コンティのオーナーも唸る「蒼のマグロ」は、ドメーヌ・プリューレ・ロックの赤ワインと好相性

  • 内装も料理と同じくオリジナルで和洋折衷。料理はおまかせで概ね¥15,000

  • メニューは、あんこう鍋に突き出し2品と刺身、お新香、雑炊が付くコースのみで1人前¥7,000(税込、写真は3人前)

  • ほたてやかんぱち、カニなどが豪快に並ぶ刺身も新鮮

  • 2Fの個室と3Fの大部屋もあり、現在は他にも支店を展開するなど大所帯に展開

  • “美容成分もたっぷりのあんこう鍋。フタを開けた瞬間に立ち上る湯気からしてお肌に良さそう♡”

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