編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.44

東カレ編集長が食べて唸った!2015年、激ウマ飯総括その①

今年もおかげさまでたくさんの料理を食べてきました。自他ともに認めるバカ舌なワタクシですが、「これはまた食べたい!」と思わず唸ってしまった珠玉の料理を一挙に紹介します。2015年、食べたな〜。そして太ったなぁ…。

夏頃に伺ったので、稚鮎がアーティステックに並べられていた。壷に入って供された地鶏のもも肉のプレゼンテーションも印象的であった

『レヴォ』の超前衛的! でもどこかほっこりな地方料理

富山県へクルマの試乗会に行き、そのときに出会ったのがこちらの『レヴォ』。というフレンチ。富山の食材を生かしているのだが、そのこだわりぶりはハンパない。この地でしか作れない(食べられない)料理は必食の価値ありです。


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