2015.11.23
『東京カレンダー』では創刊15周年目にして初となる、「RESTAURANT OF THE YEAR2015」を開催!
2015年の食のトレンドを振り返りつつ、取材で培った編集部の独断と巷の声を統合し、今年もっとも輝いたレストランを3店舗決定。3日連続で発表する。1日目はカッテイング技術が他に類を見ない人気焼肉店を、2日目は“分子ガストロノミ”ーの分野の裾野を広げる実力店を紹介してきた。
そして最終日となる本日第3回目は、魚介類専門のフレンチレストラン『アビス』だ。
好きだからこそ引き出せる
魚介料理の本当の魅力『アビス』
目黒シェフがマルセイユで修行をしたレストランは、魚介料理だけで三ツ星をとった店だったという。しかし魚の扱いについては日本の方が優れた技術を持っていると感じていた氏の中に、いつしかある決意が芽生える。
「誰も成し遂げていない、技術も味も最高の魚介レストランを作ろう」
帰国後、『......
読むことができます
おすすめ記事
2015.11.22
東カレ レストランオブザイヤー2015:審査員満場一致!『セララバアド』が受賞
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2016.05.27
生きた英語を学べ!外国人と知り合える港区のBAR3選
2015.03.23
ワインエキスパート・瀬川あずさの マリアージュを楽しむレストラン
夜でも10品4,200円!ビオワインも絶品の瀬川あずさ御用達トラットリア
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
2015.07.16
東京カレンダー厳選!究極のランチ特集
コスパ良すぎ!1,000円台で大満足なフレンチランチ3選
2022.08.21
握りのクセが強すぎる!鮨デートで話の“ネタ”に困らない、渋谷の高級鮨店
2019.08.15
旨味の詰まった肉汁で口中を満たす幸せ!美女が神楽坂の新トラットリアにハマった理由
2017.04.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレは「新宿」をあきらめない!絶賛発売中の月刊誌6月号は怒涛の新宿特集!
2024.06.06
美しく独創的なディナーコースを堪能!松濤の住宅街に佇む一軒家フレンチへ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント