東カレ レストランオブザイヤー2015:審査員満場一致!『セララバアド』が受賞

本年度の掲載店は1000店舗越え。個性溢れる気鋭店、進化する名店、気を吐く老舗店などなど、この中から今年もっとも輝きを放ったレストランを決定しようというのが、この「RESTAURANT OF THE YEAR2015」企画。(第1回目はこちら!

膨大な店舗リストの中から、まっさきに『東京カレンダー』審査員たちが、受賞にふさわしいと決めたのがこの『セララバアド』だ。生き馬の目を抜くレストラン業界のなかで、もっとも際立つ個性溢れる料理たちを、今一度振り返ってみよう。

世界を狙えるガストロノミーが
東京で食べられる幸せ『セララバアド』

「落葉の森」。左からグリーンアスパラガス、豚足や豚耳で作ったコロッケの黒トリュフ仕立て、ピザ生地でできた豚、銀杏。そして一見巨峰のように見えるのはフォアグラと鶏のムース、中に凍らせたポルト酒を忍ばせている。一番右は赤スグリで土のように見えるのは黒オリーブのペースト

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