2015.11.01
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ Vol.6ハロウィンパーティーや週末のホームパーティーなど、家にある食材でササッと見栄えがするメニューが作れたら…。そんな願いを3人のプロがかなえてくれます。
銀座の老舗カクテルバー「スタア・バー・ギンザ」、本格イタリアン系ワインバー「Vineria HIRANO」、ハイボールとアイデアつまみで人気の「ロックフィッシュ」という3つの名バーのグルメなマスターから、サッと作られる簡単レシピをご考案いただく人気連載、今回の食材はレタス!
すべて5分以内で作れて、見栄えもGood!テーブルが華やぐレシピをご紹介します。
『鰹節マヨレタス巻』 所要時間:3分
......
読むことができます
【有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ】の記事一覧
2016.10.23
Vol.29
ちくわアラビアータ!? プロが教える魔法のちくわレシピ3選
2016.10.16
Vol.28
いつもの食材が本格グルメに!有名バーテンダーが伝授する奇跡の油揚げレシピ3選
2016.09.25
Vol.27
旬のえのきが安ウマ!名物バーテンダーが伝授するえのきレシピ3選
2016.03.20
Vol.26
新玉ねぎが旬! 酒が進むプロ考案のつまみレシピ3選
2016.03.13
Vol.25
みそ汁だけじゃない!わかめを使ったプロ考案の絶品つまみ3選
2016.03.06
Vol.24
魚肉ソーセージがここまで旨くなる!プロ考案絶品つまみ3選
2016.02.28
Vol.23
もやしなのにコクがあって酒に合う!プロ考案のもやしレシピ3選
2016.02.21
Vol.22
コーンの缶詰が酒に合うつまみに! プロ考案のレシピ3選
2016.02.14
Vol.21
酒が止まらんこんにゃくレシピ!プロ考案の簡単絶品レシピ3選
2016.02.07
Vol.20
ご飯も酒も止められない!おくらを使ったプロ考案レシピ3選
おすすめ記事
2015.10.18
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ Vol.5
旬のねぎが家庭で楽しむ高級メニューに!バーマスター考案レシピ3選
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2024.02.06
銀座で肩肘張らないフレンチデートを。親しみやすく本格的な一軒で、彼女も笑顔に!
2019.12.09
2019年に誕生した寿司の新星!今すぐ常連になっておきたい奥渋谷の注目店だ!
2017.03.12
東京カレンダー旬レシピ
今はあさりが安くてうまい!旬の旨みが味わえる簡単絶品レシピ3選!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2018.02.27
食通たちに愛される、極上の広東料理を味わいたいならココ!恵比寿の名店がリニューアル!
2020.01.09
日常を豊かにする店
恵比寿と広尾の中間という大人のエリアで見つけた、深夜まで賑わう一軒家ビストロ!
2023.08.03
Editor's Choice~gourmet~
黄金の出汁で食べる“さっぱり”焼肉!『焼肉の名門 天壇』のセカンドラインが誕生
2018.06.18
「今日は和食」な気分
新橋の路地の2階に抜群な割烹アリ! “俺のいきつけ”として後輩を連れて行きたいのはこういう店!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント