2015.09.21
東京カレンダーWEBの、今回の週間ランキングは、まだ食べられる生肉特集から、読者の皆さまからのアンケートを集計した「好きなカレー屋ベストテン」まで!
★第5位
生肉ラバーに捧ぐ!生肉が最高に美味い店10選
牛レバー、豚レバーと規制がかかり、悲しみにくれる生肉ラバーも多いのでは?でも、レバーではなく生肉や馬、鳥なら、キチンと処理を施して基準を満たせば、店舗での提供が可能。
おいしいのはもちろん、衛生管理が徹底された安心・安全な生肉が食べられるお店10選はこちら。
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/3915
★第4位
銀座界隈で買える、かならず喜んでもらえる手土産11選
いよいよ来週からはシルバーウイークが始まる。知人宅を訪問したり、遠方から訪ねてくる客人にお土産を渡したり...。いつもに増して”気の利いた”手土産を購入する機会が増えるはず。
そんな時に心強い味方は、名物がいろいろ揃う銀座・丸の内界隈のおみやたち。行列してでも買いたい、いや買わねばならない!なぜなら、絶対外さない東京の粋な逸品ばかりだから。さあ、お気に入り登録必須のラインナップを一挙ご紹介。
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4413
★第3位
リアル働きマン葉子!お節介な既婚女友達からあてがわれる未来
食雑誌である『月刊東京ウォーキング』の編集者・高嶋葉子(35)は、この道10年目の中堅、未婚、適度に遊んで、年下彼氏は年収320万円。
会えば「早く結婚したほうがいいよ」と、直球で意見をいう大学時代の同級生松川亜由美とのランチ。結婚して一児の母である亜由美の“大事な話”とは……?
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4368
★第2位
溢れだす肉汁に悶絶!餃子好きなら知っておきたい名店5選
ごはんのおかずにも酒のつまみにもなる振り幅の広さから、もはや餃子は“国民食”の座に君臨していると言っても過言ではない。
そこで今回は、餃子ラヴァーなら知っておきたい名店をご紹介しよう。
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4369
★第1位
東カレ読者が好きなカレー屋ベストテンを大発表!
2015年8月19日から9月1日まで実施した「あなたの好きなカレー屋、教えてください」アンケートの結果発表。激戦の末、優勝したのは?
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4359
おすすめ記事
2015.09.06
小宮山雄飛の“英世”なる食卓
立ち食い蕎麦なのに本格インドカレーが出てくる店が旨すぎる!
2015.02.10
身も心も酔わせる、二軒目の切り札
二軒目の『ウォッカトニック』(西麻布)で賭けた勝負のゆくえ
2015.08.01
美食家が集う幡ヶ谷の隠れた名店6軒
2019.04.10
ヘビーローテンションするカレー
ぷりぷりの牡蠣がゴロゴロ入った絶品カレー!旨味爆発の名物メニュー!
2021.03.16
絶品「キーマカレー」で人気の店3選。旨辛の絶妙なバランスが食欲を刺激する!
2015.07.22
話題の美女が案内する、白金高輪グルメ散歩
2018.09.29
永久保存版B級グルメ
焼けたソースの香りがもう旨い!丸の内エリートも唸る大阪の絶品ソウルフード
2015.10.26
グルメ大好き、覆面OL美咲が行く
覆面OLの辛口採点表。今日からカレーの虜! 90点以上のインド料理2選
2016.09.29
永久保存版:有名店のシェフ15人に聞いた「この店のカレーが美味い!」
2015.03.11
バーグ!カレー!炒飯!我慢ならぬ深夜のフードテロ
「ふわもち」っとした食感のハンバーグなど、夜中でも食べたい奴ら3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ