編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.25

熱帯夜でさらに発汗! カレーこそ最高のアテ

curated by
大槻 篤

給食の影響か、ご馳走といえばカレーと答えてしまうワタクシ。あれから幾数年、牛乳とカレーから、酒とカレーへ。すっかり中年になった今、カレーは酒の最高のアテとなっている。厳選した3軒で、茹だるような夜を乗り切ろう。

伊万里焼の器で提供する「西麻布・ビストロビーフカレー」¥2,000。グレープフルーツ果汁を使ったウォッカベースの「52番」¥1,300

名店の系譜を受け継ぐ、正統派カレー
『Bar Gojyuni-Ban』

カクテルの多彩さのみならず、ウィスキー約500種、ワイン約150種という豊富な品揃えで定評のあるオーセンティックバー。酒に一家言ある客たちが夜な夜な集うが、彼らの深夜の小腹を埋める人気メニューといえば「西麻布・ビストロビーフカレー」。

老舗イタリアン・キャンティ出身の料理人が生み出......


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