
溢れだす肉汁に悶絶!餃子好きなら知っておきたい名店4選
ごはんのおかずにも酒のつまみにもなる振り幅の広さから、もはや餃子は“国民食”の座に君臨していると言っても過言ではない。
そこで今回は、餃子ラヴァーなら知っておきたい名店をご紹介しよう。
端正な三日月形が旨さを物語る
『十八番』
野方
十代の頃から父の店を手伝い「餃子を包んでかれこれ40年経つ」というのは『十八番』のニ代目店主・片岡純二氏だ。
餃子もシュウマイも皮から手作りするのが身上。店奥の麺打ち台で定期的に仕込みをする。多いときはたったひとりで400個の餃子を包むことも。皮の持ち味を生かすべく、生の状態で1度......
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