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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.30

キリッとした冷酒を飲みたければ、麻布十番『赤星とくまがい』へ

  • オーナーであり、SAKEソムリエの赤星さん。

  • 白木のカンターの向かいには、日本酒ファンがよだれを垂らしそうな名酒のロゴがグラフィカルにデザインされる。

  • 地鶏のささみと九条ネギのサラダと、屋守(おくのかみ)のペアリング。フルーティな余韻は食前酒としてもよし。

  • さしみの盛り合わせ。彩りよく盛りつけられ、食べるのがもったいないくらい。

  • 揚げ出し豆腐。あさりと生ノリがのスープと一緒に食べればえも言われぬ旨味が口に広がる。

  • 日本酒のリストには、★表記でアロマと辛さを表記。選ぶのが楽しくなる仕掛けはオーナーのニューヨークでの経験から。

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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び

東京カレンダーの編集長なのだから、さぞ美味しいものを食べている? そりゃあ食べまくりです! この特権を活かしていたら、元来のバカ舌は確実に改善中!? 違いの分かるオトナになるための、悲喜交交のブログ。

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