編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.30

キリッとした冷酒を飲みたければ、麻布十番『赤星とくまがい』へ

curated by
大槻 篤
  • さしみの盛り合わせ。彩りよく盛りつけられ、食べるのがもったいないくらい。

  • 白木のカンターの向かいには、日本酒ファンがよだれを垂らしそうな名酒のロゴがグラフィカルにデザインされる。

  • 地鶏のささみと九条ネギのサラダと、屋守(おくのかみ)のペアリング。フルーティな余韻は食前酒としてもよし。

  • 揚げ出し豆腐。あさりと生ノリがのスープと一緒に食べればえも言われぬ旨味が口に広がる。

  • オーナーであり、SAKEソムリエの赤星さん。

  • 日本酒のリストには、★表記でアロマと辛さを表記。選ぶのが楽しくなる仕掛けはオーナーのニューヨークでの経験から。

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