2015.08.15
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.29ハワイで美味い物を食べるであれば、行く前に予約が絶対。編集部から白い目で見られようが、この夏休みは南の島でグルメ三昧(の予定)!
初日夜は、独創的な和食で舌鼓『モリモト ワイキキ』
ハワイ産の新鮮な魚介や、野菜などを多用し、独創的な感性とアイディア、プレゼンテーションで創意に富む和食に落とし込んだ、モダン・ジャパニーズの名店。
供される料理のなかには、よせ豆腐、餃子にたこ焼きなど、日本のソウルフードがお目見えするから、飽きさせない。日本ではそうそう味わえない和食のフュージョンで、まずは腹ごなし!
『MORIMOTO WAIKIKI』
住所:1775 Ala Moana Blvd.,Honolulu
電話:808-943-5900
営業:6:30~10:00/11:00~14:30/17:00~22:00(金土~23:00)
※寿司バー&バー17:00~22:00
定休日:無休
席数:212席、テラス236席
カード:使用可
二日目夜は、イタリアン『イル・ルピーノ』
ロイヤル・ハワイアンセンターの一階にあり、瀟洒な作りでひときわ目を引く『イル・ルピーノ』。それもそのはず、あのウルフギャング・ステーキハウスのオーナーと、その息子が手がけるお店なのです。お洒落なはずです。
アンティパストやパスタ、ピッツァなどのスタンダードメニューをおさえつつも、こちらで注目すべきは、フレッシュチーズ、プロシュート、サラミ、ハムなどのサルメリア類。ワインがグイグイすすむこと請け合いです。
『L Lupino』
住所:Royal Hawaiian Center, Bldg., B, Level 1,2233 Kalakaua Avenue, Honolulu
電話:808-922-3400
営業時間:8:00~10:45/11:00~17:00/17:00~22:00(金土~23:30)
※ハッピーアワー15:00~18:30
定休日:無休
席数:126席
カード:使用可
3日目ランチ 穴場のダイニングへ『カイケナ』
ココヘッドを見下ろすロケーションもさることながら、特筆すべきはその値段。例えば前菜にメイン、デザートで構成されたコースが30ドルくらいという具合。
というのも、料理人はじめサービスマンは全員、料理クラスやホスピタリティを学ぶ学生で、営業は授業の一環というのが圧倒的なCPの理由である。未来のスターシェフの味を、青田買い料金でいただきます。
『Ka'Ikena 』
住所:4303 Diamond Head Road, Honolulu
電話:808-734-9499
営業時間:11:30~12:00/17:30、18:00PMの2部制
定休日:土日月祝
席数:100席
カード:使用可
四日目夜、大盛りの肉を食らう『BLT ステーキ』
もはや説明不要、日本でも人気を博しているステーキハウスのハワイ店。肉はアメリカ農務省認定のプライム・グレード、またはアンガス協会認定の黒毛牛を使用する。良質な肉をじっくりと自然熟成させることで、肉質は柔らかく、深みのある味に。そのステーキは、「飽きない味」と食通から絶賛されるほど。
また肉料理以外にも、シーフードも人気。時期によっては牡蠣もあるというからバリエーションは日本店以上。そしてステーキに合うワインは320種を揃え、カリフォルニアを中心に世界中から厳選してオンリストする。ワインと極上肉で酔いしれる夜を。
『BLT Steak』
住所:Trump International Hotel223 Saratoga Road.,Honolulu
電話:808-683-7440
営業時間:5:30~22:00(金土~23:00)
定休日:無休
席数:184席 、個室1室(~24名)
カード:使用可
【編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び】の記事一覧
2016.12.02
Vol.57
編集長特権の極み!ヴェルサイユ宮殿へ豪華ディナーに行ってきた
2016.07.23
Vol.56
夏休みを10倍楽しくする!編集長イチオシの夏アイテム6選
2016.07.16
Vol.55
東カレ編集長激選!上半期私を太らせてくれた絶品料理たち
2016.07.09
Vol.54
2016年上半期私を肥えさせた絶品料理たち①
2016.06.30
Vol.53
家焼肉の裏技! アルミホイルだけで肉が10倍美味しくなる
2016.06.20
Vol.52
NOファミレス! 子連れでも行ける本格ディナー
2016.01.07
Vol.49
安くて美味しい実力派! 裏・六本木で使える新店ビストロを発見
2015.12.29
Vol.48
能町みね子が降臨! 東カレさんとは、私のことだった!?
2015.12.22
Vol.47
お腹いっぱいでも頼んでしまう! 〆の絶品メシ6品
2015.12.15
Vol.46
決定! 東京一の美女。絶品ごはんを食べ、清き一票を投じた夜
おすすめ記事
2015.07.14
期間限定!セレブ愛用ブランドがプロデュースした大人のビーチハウスがオープン
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2017.09.17
銀座を遊びつくせ!
舌でとろける肉寿司!銀座で生肉の取扱い認定第1号の名店はやっぱりスゴ旨だった!
2015.07.22
都内最高峰の鮨職人『すし匠』中澤氏は、なぜ日本を離れハワイで勝負に出るのか?
2016.11.10
恵比寿の鉄板ビストロで食べる、極上の肉スペシャリテ5選
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2022.12.31
【2022年総まとめ】極上の肉グルメが味わえる人気店、ベスト8はここだ!
2015.10.22
生ユッケがウリのビストロ!? 肉自慢な新店3選
2015.06.19
動かざるもの食うべからず!食べるの大好き編集部員のダイエット体験記
10キロ減?! 痩せすぎる『クロスフィット』をやってみた
2017.05.23
速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ
20年前から熟成肉を提供!速水もこみちも驚嘆の、権之助坂に潜むステーキ店が旨すぎる!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント