灯りを抑えた大人の隠れ家で、湯気と炎の温もりに酔う夜
冬になると恋しくなる、おでん。そのおでんの新定番として、近年存在感を高めているのが『おでん屋たけし』だ。
その進化系『おでんと炉端 たけし』から今秋、新たに「はなれ」が誕生。
大人の空間で、おでんと炉端焼きを堪能できる。
都内を中心に人気を拡大する〝たけし〞が、ほかと異なるのは2つの出汁を使い分けるから。
トビウオの繊細な風味を引き出した「あごだし」と、丸鶏などをじっくり煮込んだ「鶏だし」があり、タネは定番の大根や練り物に加え、じゃがバターやロールキャベツといった創作系まで登場し飽きさせない。
そんな〝個性〞が支持され、女性を中心に連夜満席の盛況が続いている。
その〝たけし〞に初の「はなれ」がオープン。
気兼ねなく楽しめる『おでん屋たけし』が1階に入るビルの地下にひっそりとのれんを掲げ、隠れ家的な佇まい。
階段を下りた先に広がる空間は、上階の喧騒が嘘のように静かで落ち着く。
こなれた大人のデートなら、あえてカウンターに陣取ろう。
湯気が立ち上る大きなおでん鍋を前に並んで座れば、自然と距離は縮まる。
『おでんと炉端 たけし』では、炉端焼きも旬の滋味がダイレクトに味わえると好評。
臨場感抜群の焼き台もあり、自然と会話も弾むのだ。
半個室も用意され、空間づくりでもこれまでなかった大人感を追求している。
カジュアルな店がひしめく、新宿三丁目らしからぬムードが「はなれ」の魅力。
しっぽり飲みたいふたりに最善の選択肢になる。
■店舗概要
店名:おでんと炉端 たけし 新宿三丁目はなれ
住所:新宿区新宿3-6-12 B1F
TEL:03-5357-7607
営業時間:17:00~LO23:00(土日祝 16:00~)
定休日:無休
席数:カウンター11席、テーブル20










