伝説の鮨店の継承者の店や、ミシュラン星付きなのに3万円以下。広尾の鮨2軒

  • 広尾『鮨 ゆうき』のタラの白子の湯引き

  • 広尾『鮨 ゆうき』の内観

    ゆったりしたカウンター席は程よい緊張感がありつつもリラックスした趣。個室もある

  • 広尾『鮨 ゆうき』のつまみ

  • 広尾『鮨 ゆうき』のつまみ4品

  • 広尾『鮨 ゆうき』の牡蠣

  • 広尾『鮨 ゆうき』の鮨を握っている様子

    「鮨を食べてるな、と心から感じて欲しい」と話すのは、大将の林ノ内さん。つまみはあくまで握りまでの助走。自慢のまぐろが握られる頃にはゲストの幸福度は最高潮になる

  • 広尾『鮨 ゆうき』の握り4貫

  • 広尾『鮨 ゆうき』の「中トロ」

  • 広尾『鮨 ゆうき』の握り4貫

  • 広尾『鮨 ゆうき』の握り4貫

  • 広尾『鮨 ゆうき』の「たまご」

    最後を締めくくるのは、「たまご」。日によっては、だし巻きとすり身入りのカステラたまご、2種のたまご焼きを用意しているのがゆうき流だ

  • 広尾『鮨 ゆうき』の林ノ内勇樹氏

  • 鮨 ゆうき(広尾) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 広尾『広尾 石阪』の内観

    カウンターとイス、網代天井に温かみのあるウォールナットを採用し、緊張感を与えない造り。ワインもそろえるため、“赤を頼んだ方が気を遣わないように”との配慮もある

  • 広尾『広尾 石阪』のしじみの茶碗蒸し

  • 広尾『広尾 石阪』のつまみ4品

  • 広尾『広尾 石阪』の握り4貫

  • 広尾『広尾 石阪』の「春子鯛」

    「春子鯛」は柔らかく仕上がるため常磐産を指定。黄身酢おぼろで仕込むことで、まろやかな味わいに。飯尾醸造の米酢にミツカン「山吹」のふくよかさが合わさった酢飯は素直に喉を通っていく

  • 広尾『広尾 石阪』の4貫

  • 広尾『広尾 石阪』の4貫

  • 広尾『広尾 石阪』の握り

  • 広尾『広尾 石阪』の石阪健二氏

  • 広尾 石阪(広尾) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙

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  • 広尾『鮨 ゆうき』のタラの白子の湯引き
  • 広尾『鮨 ゆうき』の内観
  • 広尾『鮨 ゆうき』のつまみ
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