2021年に惜しまれつつ閉店した、恵比寿の老舗イタリアン『コルシカ』が今年、『コルシカ1970』として再スタートを切った!
多くのファンが待ち望んだ、名店の復活。大人たちをまた虜にするであろう、先代から受け継いだ味と新たな魅力を堪能してみては?
かつてのクラシックな佇まいは、スタイリッシュに変貌を遂げた
約50年もの間愛され続けてきたクラシカルなイタリア料理の名店『コルシカ』が閉店、という衝撃的な知らせが駆け巡ったのは、2021年のことだった。
が、あれから3年。「“コルシカ”が帰ってくる!?」という朗報が再び駆け巡り、かつての常連客を中心に関心を集めている。
日本の“イタメシ”を牽引した味は、令和のいまも大人の心を虜にする
店名は『コルシカ1970』に、そして店の雰囲気もぐっと現代的にアップデートされたが、長きに渡って多くの人の舌を喜ばせた“あの味”は健在。
それもそのはず、今回、オーナーシェフとして厨房に立つ北村 新さんは『コルシカ』に約10年間勤めていた人物。
創業者の重本一夫さんが守り続けた、懐かしく親しみやすいイタリア料理を余すことなく習得している。
とろりとしたホームメイドのベシャメルソースがたまらないライスグラタンやイカスミのスパゲッティ、にんにく醤油ダレでの“味変”も楽しいグリルチキンなど、往年の名品との再会を果たすべく訪れたい。
ひき肉とほうれん草入りベシャメルソースを添える「コルシカ風グリルチキン」¥1,600。
ナポリピッツァとは一線を画す、アメリカンな「コルシカ風ピザ」¥1,500。
ホームメイドの生地に、具材とたっぷりのシュレッドチーズをのせて焼き上げる。
北村シェフによる新たな品々も!
季節感のある料理を楽しめる「前菜盛り合わせ」¥2,200。
この日はイイダコの冷菜、にんじんのムース、イカの粒マスタード、穴子のエスカベッシュなど。
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