散歩のついでに行く? 東京散歩ごはん Vol.9

美味が集まる都心のエアポケット。今、歩くべきは神山町

  • 右.恵比寿『タイユバン・ロブション』を経て渡仏。数々の星付きのレストランで研鑽を積んだ笹川幸治氏 左.カウンターからは、ひとり仕様に整えられた機能的な厨房が見渡せる

  • シャラン産鴨モモ肉のロースト¥2,000。黒オリーブのソースで

  • 右.ホロホロ鳥と白レバーのテリーヌ¥1,600 左.富山産ホタルイカと筍のニラバター¥1,500。ニラでブルギニヨンバターをアレンジ

  • スパイシーな自家製メルゲーズ¥950。アリッサも美味

  • 右.サバとアナゴの自家製スモーク リンゴとセルバチコとパルミジャーノのサラダ仕立て¥2,000 左.吉川シェフ。独立前は白金高輪『タンジェ』でシェフを務めた

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