一度は行きたい、東京の鮨の名店 Vol.6

注目の新店『永田町・鮨かねさか』へ。5年星を獲得した職人がにぎる最高の鮨!

  • 100度で8時間じっくり蒸した鮑に、企業秘密の肝ソースを合わせたおつまみ。コース(30,250円)より

  • ビルに囲まれた立地に突如現れる日本建築。外観は16年前からある店舗のままの設え。左が『永田町・鮨かねさか』。今後、2階を食後に寛ぐためのバーとする構想あり。右の建物は和食店でこちらの方が築100年とより古い

  • 檜のカウンターの上の網代天井は、大きさや編み方が違う網代が組み合わされている。店内の花は生花の師範も持つ大隅さんが生けている

  • 2020年6月にマカオから帰国。大隅さんの鮨の味が忘れられず、香港やマカオから訪れる客もいるという。「かねさか」グループに勤めて13年

  • 永田町・鮨かねさか(国会議事堂前) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

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