東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集 Vol.216

新鮮な魚介の旨み!産地の味を堪能し尽くす海の幸7選

海に囲まれた日本ならではの、新鮮で豊富な海の幸をご紹介。
素材の味を活かした魚介グルメを是非ご堪能あれ。

若狭湾の新鮮な魚を使用!濃厚な白味噌ソースがしっかりと絡んだ西京漬け

『東京京橋おばんざい醸』西京漬け(サワラ、連子鯛、シイラ)/価格:6,673円(税込)

若狭高浜漁港で水揚げされた、鮮度抜群の魚(サワラ、連子鯛、シイラ)を、酒やみりんで伸ばした白味噌の特製ソースに丁寧に漬け込み。

切り身となっており、包丁も使わずに手軽に調理できるのもうれしいポイント。

濃厚な白味噌ソースが魚によくからみ、サッと焼くだけで、本格的な西京焼きの味わいをご堪能いただける逸品だ。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

天然鮭から成熟した卵のみを厳選!北海の海に育まれたとろける珠玉の味わい

マルヒラ川村水産 醤油いくら/価格:6,140円(税込)~

マルヒラ川村水産の醤油いくらは、函館の前浜で獲れる、色艶の良いふっくらとした天然鮭から取り出される。

その中でも特に成熟した卵のみを厳選。皮が繊細で柔らかい、他にはないその美味しさに唸り、リピートするお客様も。

獲れてすぐに醤油漬けされるため、いくらの旨みが凝縮。口に入れるとスッと溶け、1粒1粒の皮が柔らかく弾けて、口いっぱいに旨みが溢れる。

炊きたてのごはんにのせれば、たちまち究極のいくら丼が完成。日本酒のあてとして少しずつ楽しむのも◎。

・250g
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

・500g
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)


写真のように、旬の野菜とお好みのディップソースを盛りつけて「かに爪と野菜のバーニャカウダ」にアレンジするのもお手軽。

一口サイズで食べやすい!獲れたての鮮度をキープした、ふっくらと肉厚な一本爪

かに物語 Deep Sea Red Crab 1本爪 1kg/価格:10,820円(税込)

水揚げした「まるずわいがに(Deep Sea Red Crab)」を急速凍結後、独自の技術を用い一度も解凍しない状態でむき身加工にすることで抜群の鮮度を維持。

ふっくらと肉厚な一本爪は食べ応え抜群で、そのままで食べるのはもちろん、一口サイズになっている為フライにしてパーティーで振る舞うのもおすすめ。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

食欲をそそる麻婆風味!脇屋シェフ特製醤にじっくりとつけこんだ新しい味わいのたらこ

Wakiya 麻婆たらこ/価格:4,340円(税込)

さらりとしたきめの細かさとうま味を特徴とする、新鮮な北海道噴火湾産スケソウダラの成熟卵を厳選して使用。

下漬けしたたらこを数種の豆板醤、山椒などをベースにした『Wakiya』オリジナルの特製醤にじっくりと漬け込み仕上げた逸品。

熟成させた醤の深みのある味わいに、鼻に抜ける山椒の香りとスパイスがたらこ本来の美味しさをより引き立て、食欲をそそる。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

クセになるスパイシーさ!黒胡椒と醤の熟成された深みのある味が絶妙にマッチ

Wakiya 黒胡椒たらこ/価格:4,340円(税込)

同じく北海道産の新鮮なたらこを使用。

特製醤につけこんだたらこを、黒胡椒や唐辛子、昆布パウダーなどをベースにした『Wakiya』オリジナルの特製醤にじっくりと漬け込み仕上げた逸品。

ピリッとシャープな黒胡椒の香りは、お酒のアテはもちろん、炊きたてのご飯やおにぎり、ほぐして餃子の餡やお鍋の薬味に用いたり、素麺など麺類の薬味に使っても美味しい。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

インパクトのあるおしゃれなデザイン!
洋風テイストが新しい国産サヴァ缶

サヴァ缶 6缶アソートセット(5種)/価格:3,665円(税込)

国産サバを使用したオリジナルの洋風缶詰『サヴァ缶』の5種セット。

「オリーブオイル漬け」、「レモンバジル味」、「パプリカチリソース味」、「アクアパッツァ風」、「ブラックペッパー味」と、定番から新テイストまで、バラエティ豊かな味わいをセットに。

バケットにのせたり、サラダやパスタに加えたり、アレンジも自由自在。インパクトあるデザインは、キッチンを彩り、万一のための保存食としてもぴったりだ。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

漁師の産直 季節の鮮魚10000(写真のセット内容はイメージとなります。)

和歌山ならではの美味しい魚!獲れたて鮮魚を漁師が直送

漁師の産直 季節の鮮魚/価格:6,500円(税込)~

和歌浦湾や紀伊水道で、小型底引き漁船“金栄丸”に乗ってその日に収穫できたものだけを直送する「はまかぜ通信」。

常連に「ここ以外の魚は食べられない!」と言わしめるほど、信頼と実績は折り紙つきだ。

紀州雑賀崎にて水揚げされる魚の一例として、塩茹でしただけでも美味しい「活け足赤えび」、バター焼きやムニエルにすると絶品な「赤舌平目」、刺身や煮つけ、鯛ご飯等様々な料理で楽しめる「活鯛」など、季節によって漁獲される魚は様々ではあるが、どれも美味しく楽しめる事請け合いだ。


※発送準備が出来次第、販売主より配送日のご希望をお電話にてお伺いさせて頂きます。

・季節の鮮魚5000
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

・季節の鮮魚10000
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

【東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo