2023.06.22
一度は行きたい、東京の鮨の名店 Vol.4新宿区荒木町、車力門通りに面したビルの1階に店を構える『鮨 わたなべ』。
品数の多さも魅力で、一年を通してさまざまな季節の肴を楽しむことができる。
今回は「夏のご褒美」といえる、4種のうにをたっぷり味わえる小丼をご紹介!
和食出身の大将が紡ぎ出す高次元な鮨とツマミの応酬
全国各地の漁港で生産の現場を目の当たりにしてきた店主の渡邉匡康さんは京都の料亭からキャリアをスター......
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【一度は行きたい、東京の鮨の名店】の記事一覧
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『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
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