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呑んでよし、食べてよし 進化するBARというカウンター Vol.1

ワイイン

Yin

良いバーを知っていると人に言える優越感

  • 重厚なカウンターに全8席。ワイン中心だが、主要な銘柄のいくつかならウィスキーなども揃える

  • 新ゴボウの黒胡椒揚¥800。しっかり揚げてサクサクの食感

  • 鴨せいろ¥1,600。口当たりの心地良い細打ちで外一ゆえに香りも豊か。無論、温かい蕎麦も用意する

  • 左.シャトー・ブラネール・ドュクル’83¥24,000やシャトー・レオヴィル・ラス・カーズ’81¥34,500なども
    右.5大シャトーのヴィンテージはもちろん、DRCなど希少なボトルも少なからず揃うコレクションだ

  • 地鶏 梅香磯辺揚げ¥1,400。大葉、梅肉、こうもと特製スモークチーズを地鶏のもも肉と海苔で巻き、天ぷら衣をつけてカラリと揚げた

  • 裏通りに面する建物は一見するとデザイナーズマンションのよう

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呑んでよし、食べてよし 進化するBARというカウンター

BARと言えばまずはカウンターを思い浮かべるだろう。 そして、そこはお酒を楽しむ場所であると人々は認識する。 しかし、最近は食事にもチカラを注ぐBARが増殖中だ。 今、BARは夜の美味しいひと時に身を委ねる場所に進化している。

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