2022.04.17
華麗なる転職~年収1,000万超の道~ Vol.6取材を口実に転職ノウハウを学び、自らも年収1,000万円超えの転職を夢見るオツミン(東カレWEB編集部員)。
凄腕ヘッドハンターの2人から転職のイロハを学んだ彼女は、その知識を基に、より実践的なノウハウを取材するため、実際に転職を経験した人に話を聞こうと思い立つ。
今回の転職経験者は、コンサルファームに新卒で入社、3年目に未経験のベンチャーキャピタル(VC)業界へ異業種転職を果たしたという。
彼は一体、彼女に何を語ってくれたのだろうか―。
前回の記事はこちらから
転職面接でこれをやると落される。NGな言動と、正しい対策とは
オツミン
東カレ WEB編集部員 迷える転職子羊
▽INDEX
1. 新卒からわずか3年で異業種へ転職、その理由は?
2. 志望業界の“特性”をつかんだ企業分析が奏功し面接へ!
3. 足りない経験は“ひと工夫”で補う!未経験業界の転職を制するコツ
読むことができます
【華麗なる転職~年収1,000万超の道~】の記事一覧
2022.06.12
Vol.13
“月給7万円の皿洗い”から“年商30億”へ!その成功を手放した男が辿り着いた答え
2022.06.05
Vol.12
家族がいても新しい挑戦は可能! 「安定」も「年収」も諦めずに“好き”を仕事にする方法
2022.05.29
Vol.11
「このままじゃ結婚できないかも…」キャリアと婚活の間で悩む32歳女性が選んだ“起業”という道
2022.05.15
Vol.10
【転職・虎の巻】年収アップの転職を成功に導く9つのポイント
2022.05.08
Vol.9
40歳で初めての転職。長年勤めた会社のキャリアを捨て、転職先でCxOに上り詰めた男の軌跡
2022.05.01
Vol.8
転職する度に年収アップ。転職経験4回の男が語る“外資系企業の面接対策”
2022.04.24
Vol.7
異業種からAmazonに転職した20代女性が、年収1,000万超えを叶えた理由
2022.04.03
Vol.4
転職希望者のほとんどができていない、自分の本音を見抜くための自己分析
2022.03.27
Vol.3
「35歳限界説」はもう古い。プロが語る20代~50代までの世代別・失敗しない転職戦略
2022.03.13
Vol.2
「弱点だと思っていたところが評価されるなんて!」転職に成功した人に共通する”ある特徴”とは
おすすめ記事
2022.04.10
華麗なる転職~年収1,000万超の道~ Vol.5
転職面接でこれをやると落される。NGな言動と、正しい対策とは
2022.04.09
現代の“教育・お受験”リアルドキュメント
公立小に通う息子が、6年生の秋に突然「慶應を受けたい」と言い出した。無謀とも言える親子の結末は…
2022.04.02
現代の“教育・お受験”リアルドキュメント
“超富裕層”だけが通うことのできる、ボーディングスクールの実態
2022.03.26
現代の“教育・お受験”リアルドキュメント
息子を名門進学校に合格させた母親が語る。中学受験を制する家庭の、6つの共通点
2022.03.19
現代の“教育・お受験”リアルドキュメント
【インター教育のリスク】我が子を通わせて4年目に、母親が感じたヤバさ
2022.03.12
現代の“教育・お受験”リアルドキュメント
現役塾講師がリアルに語った、お受験塾の裏側!失敗しない“中学受験塾”の見極め方とは
2022.03.05
現代の“教育・お受験”リアルドキュメント
6年間で4,000万の出費!?もしも我が子が、医師になりたいと言い始めたら…
2022.02.27
大人のマナーをランクアップせよ
その人の“品格”が透けて見える。アフタヌーン・ティーを食べる、正しい順序
2022.02.26
恋愛のロジック
「結婚願望がナイ」と語る男。そんな彼に結婚を意識させる方法があったら
2024.01.17
私の名品テラピー
「学会や女医会はバーキン祭りです。でも…」29歳美人医師があえてピコタンを選んだワケとは?
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
この記事へのコメント