一人でも入りやすい、サクッとおでんが流行中!ハイセンスな大人が通う人気店4選

  • しっとりとした泡と苦みと甘みのバランスが絶品な、樽生の「ピルスナーウルケル」ラージ 1,200円

  • 味噌だれが染みた米と豆腐は反則的な旨さ。〆に人気の「豆腐めし」480円

  • 看板がわりのネオンサインも今っぽい

  • おでんだしに油かすを加えた大阪名物「かすうどん」800円は〆に人気

  • おでんは季節ものなどを含め、常時14種前後がラインナップ

  • ツウに人気なのがポン酒割り580円。おでんだしをすっきりと辛口の「男山生酛」の熱燗で割った名物酒が染みる。焼酎の出汁割りも可能

  • 店があるのは、青山通り沿いの路地を入ってすぐの場所。この提灯を目印に階段を下ると、優しい出汁の香りに迎えられる

  • 牛すじと豚角煮、香味野菜の旨みが凝縮した「おでん屋さんのうまみカレー」500円。刻み昆布マヨと鰹節のふりかけがアクセントに

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