クリエイティヴなプレゼンテーションで多くの美食家へ“楽しい食事”を提案し続ける『チッタアルタ』。
スペインの『エル・ブジ』出身の茂呂岳夫シェフが、カウンター越しに液体窒素のスモークを漂わせる。
お客の目の前で、あっ!と驚く演出で楽しませてくれる、コースの一部を紹介しよう。
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※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
涼しい煙が立ち上がるとともに、ふたりの高揚感も高まっていく
トリュフ香るポップコーンを液体窒素にくぐらせた「トリュフポップコーン−196℃」。
これは液体窒素でサクッと軽快にポップコーンの食感を加え、風味付けのトリュフの香りが鼻腔をスーッと抜けていくという、美味しさを突き詰めたゆえの演出だ。
目の前で調理されるので臨場感も抜群。さ......
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