ミスジ、イチボ、タン元…焼肉は好きな部位で店を選ぶべし! Vol.3

「ミスジ」と「クリ」の違いって知ってる?焼肉通になれる、希少部位が旨い名店3選

ミスジ、ランプなどの「希少部位」は、焼肉好きであるならば外せない存在。

なかなかお目にかかれないというレア感が高揚を誘い、食せばそのプレミアムな味わいに心震える。

そんなとっておきの「希少部位」が楽しめると人気の焼肉店を、昨日から2日に渡ってご紹介している。

▶前編はこちら:イチボ、エンピツ、メガネ…厳選した希少部位が味わえる焼肉の名店3選

焼肉を極めるなら、絶対に訪れるべき名店である!



※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

1.「ミスジ」と「クリ」は、近い部位だが味わいが全く違う!
『黒牛』

「ミスジ・クリサンカク盛り」2,300円(一人前)※写真は二人前。正面手前が木の葉型のミスジで、奥に栗型のクリサンカク。いずれも上品な脂の旨みはありつつ、クリの方があっさりとした食後感。大人のための盛り合わせ


繁華街でなく、代々木駅から少し離れた住宅街にある『黒牛』が目指すのは「大人の焼肉」。

店内は、落ちつきのある空間で、赤身が充実した肉のラインナップもまた、大人を意識した仕様。

メニューの冒頭に堂々と記される「おすすめ品」が、「ミスジ・クリサンカク盛り」だ。

ともに前......


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