2021.08.26
駅を降りれば、どこからともなく焼肉の香りが漂う。
そんな都内屈指の焼肉激戦区・浅草で、人気、実力ともにトップを走るのが『本とさや』だ。こちらの名物である逸品に迫った!
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浅草の超人気店が誇る名物は“厚くて旨い!”名品だった!
気品を漂わせてそそり立つ。
その圧巻のフォルムに、思わず見惚れてしまうのが『本とさや』の「特上カルビ」だ。
この逸品を目当てに、店を訪れる人が後を絶たないという名物の一品。
厚さは約3センチと極厚で、佇まいはまるでエアーズロックのようだ。
今でこそ厚切りのカルビを出す店は珍しくないが、こちらでは1977年の創業当時からこのスタイルを貫いている。
『本とさや』といえば、至る所に焼肉店が存在する激戦区・浅草エリアでも、ピカいちのクオリティと絶大な人気を誇る名店。
お店の創業は1977年と、実に40年以上前! 今では別館と合わせて100席を超える浅草随一の大箱だ。
創業者の祖父、目利きの父から肉の知識と技術を学んだ3代目は「うちでは並みカルビが他店では“上”と呼ばれる品質です。だから特上の品質も段違い」と胸を張る。
さて、店主が自信を持っておすすめする逸品の味わいはいかに???
この記事で紹介したお店
本とさや
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