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小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.19

とろける食感のチンジャオロースって食べたことある?食通も舌を巻く、斬新な一皿

「既成概念を超え、まるで芸術品のよう!」と食通として知られる小宮山雄飛さんが絶賛する一皿がある。

それが、『スーツァンレストラン陳』のチンジャオロースだ。

スタンダードなチンジャオロースとは違い、肉を炒めずに作るという全く新しい逸品。

この斬新な発想から生まれた新感覚の一皿をご紹介しよう!



※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

A3~4ランクの黒毛和牛サーロインを、58℃で数時間かけてしっとり柔らかに真空調理。ピーマンだけをさっと揚げ、発酵甘酒やオイスターソースを隠し味とした合わせ調味料で炒める。肉は炒めずに合わせた、まったく新しいひと皿。6,171円


『スーツァンレストラン陳』の「和牛サーロインの真空仕立てのチンジャオロース」


ここは、担々麺を生み出したことでも知られる陳 健民シェフが創業した『四川飯店』の系列店。

伝統の中華料理をベースにしつつ、大皿での提供からひとり一皿スタイルにアレンジし、さらに創意を加えて進化を遂げた、前衛的な店だ。

「数々のコンクールで受賞歴のある井上和豊さんが取り仕切......


小宮山雄飛の本能のひと皿

東京の美食を知り尽くす大人たちでも、一度口にしたらまた無性に食べたくなる本能で求めてしまう一品がある。

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