2021.08.07
小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.19「既成概念を超え、まるで芸術品のよう!」と食通として知られる小宮山雄飛さんが絶賛する一皿がある。
それが、『スーツァンレストラン陳』のチンジャオロースだ。
スタンダードなチンジャオロースとは違い、肉を炒めずに作るという全く新しい逸品。
この斬新な発想から生まれた新感覚の一皿をご紹介しよう!
◆
※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
『スーツァンレストラン陳』の「和牛サーロインの真空仕立てのチンジャオロース」
ここは、担々麺を生み出したことでも知られる陳 健民シェフが創業した『四川飯店』の系列店。
伝統の中華料理をベースにしつつ、大皿での提供からひとり一皿スタイルにアレンジし、さらに創意を加えて進化を遂げた、前衛的な店だ。
「数々のコンクールで受賞歴のある井上和豊さんが取り仕切......
読むことができます
【小宮山雄飛の本能のひと皿】の記事一覧
2021.12.26
Vol.23
「中華×ナチュラルワイン」で楽しむ大人カジュアルなデートに!食通が推す最強の店
2021.12.14
Vol.22
食通がハマる“魔性のハンバーガー”とは…?豪快かつ濃厚な旨味が、感動を呼ぶ!
2021.11.15
Vol.21
新宿で大満足できる鮨ランチならここ!30種以上の具材が乗る豪華爛漫“バラちらし”
2021.09.11
Vol.20
濃厚な白子の旨みがパスタと絶妙に絡む!食通もイチオシの“大人のご褒美パスタ”
2021.06.06
Vol.17
あの名店の隠れ人気メニュ ー「ナポリタン」に唸る…!通だと気取れる大人の味
2021.04.04
Vol.16
食通も唸る“究極に贅沢なTKG”とは?一度食べたら、ふと思い出して欲してしまう一杯!
2021.03.17
Vol.15
「こんなパスタ初めて!」4種の貝の旨みを凝縮した新食感のパスタが、驚きと感動を呼ぶ!
2021.01.10
Vol.14
常連がこっそり教える!中華の名店が誇る「そばめし」の、意外だけど美味しい食べ方
2020.10.03
Vol.13
パティがトリプルでも難なくペロリ!大人も認めるご馳走バーガーを渋谷で発見!
2020.08.10
Vol.12
本場インドの味を完全再現!絶品ビリヤニを銀座で発見してしまった!
おすすめ記事
2021.06.16
小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.18
このスパイシーカレー、妙にやみつきになる!ついついリピートしたくなる理由とは?
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2023.08.24
東麻布の住宅街に潜む、“雅びな和の世界”。日本料理の名店が新たな挑戦!
2018.04.20
ここ一番の本気デートは六本木で!本命を連れて行くなら、誰もが唸る絶品料理とモダン空間で勝負しよう
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2024.02.18
Editor's Choice~gourmet~
都内の絶品いちごパフェ3選!『パティスリィ アサコ イワヤナギ』の新作も登場
2024.09.02
お洒落フレンチ酒場からラーメンまで!東カレ編集部員が都立大学で“ひとり飲み”!
2024.10.19
いつでも食べたい韓国グルメの鉄板飯!韓国の麺とスープとご飯8選
2017.09.06
心をほぐしてくれる洋食
一度は行きたい銀座伝統の味!『資生堂パーラー』の人気メニューはこれだ!
2018.07.08
うに好き必見!15種も食べ比べができる秘密のうに専門店に潜入!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ