マネできる名店パスタ Vol.2

爽やかな香りが立ち上る「レモンパスタ」!味の決め手は、酸味、辛味、塩味のバランス!

都内の人気イタリアンを取材し、名作パスタの美味しさの秘密を徹底取材!

今回ご紹介するのは、女性ファンが多い世田谷の名店『NATIVO』の人気メニュー「レモンパスタ」。

レモンの風味をしっかりと感じるパスタだが、ツナと合わせることでマイルドな口当たりに。

お店さながらの味を作り上げるコツを、シェフに聞いた!

レモンと青唐辛子の爽やかな刺激に驚き、ツナの旨味が後を引く

日本のツナより塩気の強いイタリアのツナを豪快にオン。最初にパスタだけ食べてレモンの風味を堪能し、徐々にツナと混ぜてマイルドにする食べ方もよい。〆の一品としても最高だ。「レモンパスタ」2,750円


【知っておきたい!レモンパスタの基礎知識】
発祥:アマルフィ
基本材料:レモン、バター、オリーブオイル
基本の麺:スパゲッティーニ
歴史:レモンの産地で有名なアマルフィが発祥。その後、イタリア各地に広がり、さまざまな個性で作られる。海老やクリームが入ることもあり、青唐辛子入り......


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