2021.08.01
マネできる名店パスタ Vol.4都内の人気イタリアンを取材し、名作パスタの美味しさの秘密を徹底取材!
今回ご紹介するのは、目白で愛される名店『Tre Gatti』のボロネーゼ。
ソースが濃厚で深みがあり、香り豊か。さまざまな種類の肉を使って、ヤミツキ必至の後を引く美味しさを作り出している。
ボロネーゼを複雑で深いコクのある味に仕上げるポイントを、シェフに聞いた!
◆
多種の肉の旨味と香味野菜がかけあわさり、奥深い美味しさが生まれる!
【知っておきたい!ボロネーゼの基礎知識】
発祥:エミリア・ロマーニャ州
基本材料:挽肉、加工肉、香味野菜、トマト、ペースト、ブイヨン、牛乳
基本の麺:タリアテッレ
歴史:古都ボローニャが発祥の地。この地の富裕層が、隣接するフランスの煮込み料理ラグーを基に肉や野菜などで作ったの......
この記事の続きはプレミアム会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
【マネできる名店パスタ】の記事一覧
おすすめ記事
2021.08.01
マネできる名店パスタ Vol.3
予約が取れないあの店の「うにクリームパスタ」!秘密の“隠し味”が旨みを底上げる
2021.11.03
12,000円で心から感動できる中華フルコース!秘密にしておきたい隠れ家カウンター
2021.03.29
青山エリアの隠れ家
とっておきのデートに訪れたい!春らしさを味わえる南青山のイタリアンへ
2022.12.15
「噂の、あの店に行かない?」本気のデートにぴったりな港区の注目店4選!
2021.06.09
鮨の名店、自慢の「逸品」
“握りの神様”から受け継ぎし渾身の一貫!鮨好きの友人におすすめしたい名店
2021.09.26
東横沿線の絶品グルメ
優雅なひとときを過ごすならあの街へ!休日デートにぴったりな店3選
2022.08.20
ほの暗いカウンターが、大人の鮨デートに効く!ワンランク上の東京の名店4選
2021.06.10
肉汁ジューシーなハラミや極厚タンも全て米沢牛!世田谷の老舗焼肉店が凄かった!
2021.07.17
世界中の美食家が認める新進気鋭シェフが、日本のフレンチに新しい風を起こす!
2022.04.28
本気の鮨ツウだけが知る「港区鮨」へ。一流の握りが味わえる、住宅街に隠れた新店
もどる
すすむ