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  • 追加料金なしでお店を貸切できるって安心!銀座の鉄板フレンチが使える!


    会食や友人との大切な時間を過ごすにあたり、その成功の可否は店選びによるところが大きい。

    さらに昨今であれば、美味しさや信頼感だけでなく、安全性にも配慮したい。

    予約すべきは先方の想像を超えるレストラン。そんな一軒を銀座に知っているだけで心強い。

    ここ、『GINZA FUJIMARU』であればきっとその会は成功する。


    驚きと安心感が両立する稀有なレストラン


    『GINZA FUJIMARU』はカウンターのみで、わずか8席のレストラン。

    ビルの6階で洞窟のようなアプローチが待つ動線が、まずユニーク。冒頭から先方が驚くこと間違いなし。

    店内は、マーブル模様が美しい天然大理石を配したラグジュアリーさが最大の特徴。

    小体だが、その分プライベート感は十分。

    この空間を特に追加料金などなく貸切できてしまう実用性の高さが、大切な食事の舞台に選ばれる所以だ。

    サプライズは料理でも続いており、アミューズに続く、コース料理のすべてが目の前の鉄板で仕上げられていく。

    フレンチでありながら、鉄板を使うという点もまた稀有。

    「オマール海老のナンチュアクリーム煮込み 温野菜添え」。夜コース¥16,000〜(税サ別)魚料理の例。濃厚ソースは王道フレンチの美味しさ


    手法は斬新だが、美味しさは正統派で「オマール海老のナンチュアクリーム煮込み」など、王道のフレンチにふさわしい全8品が登場する。藤丸貴成シェフの華麗な手捌きに見惚れ、そして、料理は熱々。

    この臨場感に寄り添うサービスももちろん一級品。付かず離れずの距離感が心地良く、レストラン経験豊富なオーナーソムリエの向井洋之氏が常に目配りを利かせている。

    ワインも、フランスを中心に国産までを揃える充実のラインアップで、特にシャンパンは知られていない銘柄もあり、興趣をそそる。

    相手方の期待を裏切らない、熟練のホスピタリティに、この店を選んで正解と確信するのだ。

    「ズワイガニとアボカドのタルタル キャビア添え シャルロット仕立て」。着席すると供されるアミューズの一例でフタを開けると美しい円柱が現れる

    藤丸貴成シェフ。フランス料理の老舗で研鑽を積んだ若き精鋭だ

    シャンパンはエグリ・ウーリエなど、一貫生産で独自性を極める生産者のボトルも充実。ボトル¥10,000〜、ハーフ¥6,000〜(税サ別)

    店は松屋通り沿いのビルの6階に。東銀座駅からは徒歩1分もかからない立地で、目立つ看板もない。すぐにタクシーが拾える立地だ

    ■店舗概要
    店名:GINZA FUJIMARU
    住所:中央区銀座4-10-1 銀座AZAビル 6F
    TEL:03-6264-1188
    営業時間:ランチ 11:30~最終入店 13:30
         ディナー 17:00~最終入店 20:30
    定休日:不定休
    席数:8席
    ※完全予約制(当日予約不可)
    https://ginzafujimaru.com/

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