納得感のある高級店 Vol.2

高級鮨バブルの真っ只中、コスパがいいと評判!おまかせ¥18,000の超優良店は押さえておきたい

  • 愛知県産小鰯。佐藤さんが最も好む鮨タネがこの小鰯。ふり塩にして15~20分ほどつけた後塩を抜き、酢に2~3分軽くつけている。その後、二晩寝かして使うそうだ

  • モダンな空間の中に、150年前のアンティークな和箪笥が独特の空気感を醸し出すシックな店内

  • 青森県産ヒラメの昆布締め。軽く塩を当ててから昆布で一日しめている。ほのかな昆布の風味を感じさせつつもヒラメの持ち味が生きている

  • 茨城県産カスゴ。鯛の幼魚で、さっと塩をしてから皮目を湯引きに。握りはすべて¥18,000のコースから

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この記事へのコメント

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No Name
「鮨バブル」という言葉を検索したら、東カレ関係の記事しか出てこないww 誰も言ってねー!!
2019/12/25 08:074

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