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食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.3

カッポウ ツヤマ

割烹 津やま

『割烹 津やま』の冷しトマト煮

Favorite regular

お出汁の風味とトマトのほのかな酸味、鴨の旨みが重なり合い、ほどよく冷たく、さっぱりいただけるお気に入りです(やすみさん)

赤坂の路地奥、老舗割烹ならではの落ちついた佇まいの中で食すのも格別。甘みの奥に、旨みと酸味が見え隠れする。6 ~ 8月限定。¥1,620

やすみりえさん
川柳作家

赤坂の名店の先代から受け継がれた逸品。くり抜かれたトマトの中には鴨のひき肉が詰められ、丁寧に煮た後、ひと晩冷やされて味が入る。完熟トマトの種も使って裏ごししたソースの酸味も後を引く。鴨肉とトマトが一体化したやさしい食感も魅力的!

食通が薦める人気店の夏季限定メニュー

夏にしか味わえない、あの店のあのスペシャリテ! 自他共に認める美味しいもの通が教えてくれた、とっておきをご紹介。

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