本当に使える絶品鮨 Vol.22

うにもいくらも山盛りのゴージャス太巻き!今一番勢いがある若手の寿司店だ!

  • 「アジ」

  • 大将・島津千周氏

  • 「らんまるおまかせ」(1人前18,000円)

  • 「のどぐろ」

  • 「千葉県大原産あわびの塩蒸し」右)「北海道産毛ガニ 土佐酢のジュレ」

  • 「まぐろ 赤身」

  • (写真上段左から)アジ、海老、のどぐろ(写真下段左から)まぐろ 赤身、鯛、大トロ

  • 「うにの手巻き」

  • 中に入る具材は、まぐろの赤身、中トロ、大トロ、炙り、漬け、大葉、たくあん、胡麻、ネギ

  • 「らんまる巻き」(6,000円)※ハーフサイズ3,000円も注文可能

  • 最後に「らんまる巻き」を食べたい場合は、事前に伝えておけばシャリのサイズを調整しながら握ってくれる

  • 土産には『りんだ』の大将・河野氏の実家みかん農園で作られているジュースはいかが? もちろん店内で飲むことも可能

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