2019.07.22
人生の定点観測~東京女の就活事情~ Vol.2男女平等社会と言われて久しいこのご時世に、大学時代の最終章ともいえるのは4年時の「就職活動」。
この時の選択は、その後の人生を大きく変えるGATE(入口)だ。
これは、若さと美貌、また裕福な実家というバックグラウンドを兼ね備えた女子大生たちの、22歳(就職内定時)・23歳(社会人1年目)・27歳(社会人5年目)時点の人生を描いたものである。
果たして22歳時の選択は、その後の人生にどう影響をもたらすのだろうかー?
前回は、「就活は婚活」と言い切り、出会いが多い職業を判断軸に就活を行った英理佳を紹介した。
今回は、社会人1年目になった、英里佳の23歳の様子を見てみよう。
「英理佳、体に気を付けてね。」
涙もろい沙耶がそう言いながら、泣きそうになっている。
「沙耶…ありがとう。3カ月訓練があるけれど、飛び始めたら、羽田便をリクエストして日本に帰ってくるから。遊びに来てね!」
連日30度超えを記録していた、あの夏の日。その気温をさらに超......
読むことができます
【人生の定点観測~東京女の就活事情~】の記事一覧
2019.09.09
Vol.10
美貌と肩書だけで勝負しない。CAを辞めたミスコン美女27歳の、セカンドキャリアとは
2019.09.08
Vol.9
“若さと美貌”は通用しないと気づいたとき、賢い女はどうする?「東京女の就活事情」全話総集編
2019.09.02
Vol.8
「何となく」CAになった元ミスコン美女23歳が、華やかな肩書に苦しむ理由とは
2019.08.26
Vol.7
「苦労知らずのお嬢様」可愛いだけで生きてきた、元ミスコン優勝者の就活事情とは
2019.08.19
Vol.6
「付き合っている長さは関係ない」交際半年でプロポーズされた、計画的な27歳美女の秘密
2019.08.12
Vol.5
「美人で“適度に働く子”が、男の理想」エリート商社マンの本音に愕然とした女
2019.08.05
Vol.4
「女子=一般職」に潜む罠。総合商社への就職を狙う22歳女に立ちはだかる壁とは
2019.07.29
Vol.3
医師と結婚し、海外で永住権を獲得。夢が叶っても満たされぬ、元CA27歳の胸の内
おすすめ記事
2019.07.15
人生の定点観測~東京女の就活事情~ Vol.1
人生の定点観測~東京女の就活事情~:「就活=婚活」お嬢様女子大生の“イージーモード”な人生観
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2016.12.27
学歴カレンダー
2016年ヒット小説総集編:貴方の彼はズバリ何大卒?『学歴カレンダー』(全話)
2016.04.27
幸せな離婚 written by 内埜さくら
幸せな離婚:女友達が恋する相手と夫の不審な行動
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2019.02.05
夫の異変は突然に
夫の異変は突然に:「夫が、何かおかしい」。誰もが羨む結婚生活で、30歳の美しき妻を襲った非常事態
2022.12.04
男と女の答えあわせ【A】
デートで2,000万超えの高級車に乗って現れた男。横浜までのドライブで、女が気づいた男の本性とは
2016.11.16
執行役員リサとマリコ
いよいよ明日で最終話!「執行役員リサとマリコ」全話総集編
2020.04.05
14日間の恋人
エスカレートする男の要求に、耐えられなくなって…。女が明かす、愛した男との過去
2019.03.18
「僕の彼女は、女優です」
「僕の彼女は、女優です」:芸能人のお忍びデート事情。密室で繰り広げられる、男女の攻防とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント