本当に使える絶品鮨 Vol.13

マグロのミルフィーユ状態!口いっぱい頬張りたいインパクト鮨はここ!

  • 「漬けまぐろ」。柵のまま湯引きしたマグロを半日間漬け、提供する直前に切り身にしてからまた少し漬けるのが美味しさの秘訣

  • 訪れた人9割が頼むという名物の「鉄火巻き」。〆にはもちろん、お酒を飲む人は、最初に注文し、これをつまみに呑むのもおすすめ

  • ミルフィーユ状になるように、赤身、中トロ、トロと交互に重ね、手で丁寧に巻き上げ完成する

  • なんと単品で注文すると「うに」(1,000円)であるというから驚かずには居られない。これだけうにがのっていれば、これを肴にお酒が何杯でも飲めてしまいそうだ

  • 幅広い年代に好評なのが「こはだ」。さっぱりと締まり、噛むほどに旨みが口いっぱいに広がっていく

  • 同店では、「おまかせ」と「おこのみ」の2種のコースを用意。今回は握りだけで12~13貫楽しめる「おまかせ」の内容を紹介

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この記事へのコメント

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No Name
朝5時からでも食べた〜い♡笑
2018/08/08 05:0816返信1件
No Name
たべたーい!
2018/08/08 09:266
まんもす
はまぐりは漬け込みと言わないでしょうか。
2018/08/08 13:222
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