教えたくない秘密のグルメ Vol.6

これは一生忘れられない体験になる! 広島にうまいビールがあると聞いたので徹底取材してきた!

広島に究極のビールを飲ませてくれる店がある。営業時間は17時から19時のたった2時間。

メニューはビールだけで、“ひとり2杯まで”というルール付き。そんな条件にもかかわらず、平日でも開店前には客が並び、その列は閉店間際まで途切れない。

ここで扱うビールは「アサヒ生ビール」一種類。私たちが普段飲んでいる銘柄となんら変わりがない。

変わるのは、そのビールを注ぐ人の技術である。その“注ぎ”の技術によって、その味を大きく変化させるのだ。

そこまで人を魅了するビールとは、一体どんなビールなのか。


同じビールでも“注ぎ方”で味が大きく変化する
『ビールスタンド重富』

辿り着いたのは、広島イチの繁華街・流川にある老舗の酒屋『重富酒店』。

その軒先にある角打ちのような小さなスペースが、噂の店『ビールスタンド重富』だ。

店先の看板に名を掲げるのはビールの作り手ではなく“注ぎ手”。

一度飲むと誰もが感動する重富 寛さんのビールを求め県外から......


この記事へのコメント

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No Name
載せないでほしかった…(T_T)
2018/06/24 08:046
yn
重富さんの弟子の山本さんのお店
中野の麦酒大学もそのうち東カレの取材がくるかも‥!?
2018/06/24 22:450

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