口に入れた瞬間、舌でとろける!贅沢トリプルコラボの牛肉寿司が絶品すぎる!

六本木、麻布十番、表参道、代官山などグルメが集うエリアに多く出店し、焼肉、しゃぶしゃぶ、牛割烹など肉好きを魅了する「KINTAN」の勢いが止まらない!

先日、恵比寿に誕生した『THE KINTAN STEAK』に続き、「コレド室町1」に『肉寿司 肉和食 KINTANコレド室町』が誕生!

元々、『肉割烹KINTANコレド室町』として営業していたのだが、1/21に“牛肉寿司”をメインにした店舗へとリニューアルしたのだ。

デートやお肉女子会、接待などさまざまなシーンで活用できること間違いなしの、『肉寿司 肉和食 KINTANコレド室町』に注目だ。


「KINTAN」が提案するのは、牛肉の希少部位を使用した絶品肉寿司!

お肉の創作料理店が装いを新たに登場した『肉寿司 肉和食 KINTANコレド室町』。

牛肉本来の美味しさ、部位ごとの味の変化を存分に楽しんでもらいたいという思いを形にしたのがお寿司だった。

さまざまな部位を少しずつ食べることができる同店の牛肉寿司。

肉職人であり、寿司職人でもある料理人が、牛タン、サーロイン、フィレ、ミスジ、三角バラ、ハツ、国産ハラミなど10種類以上もの希少部位の特徴をしっかりと見極める。

定番の生、炙りだけでなく、漬け、たたき、茹でなどの調理法で、それぞれのお肉の美味しさを最大限に引き出して提供してくれるのだ。

さらに、シャリには赤酢でもなく、黒酢でもなく、黒烏龍茶を使って炊いたお米を用意。

豊かな香りだけでなく、お肉の脂の消化を助ける効果がある黒烏龍茶を使用するのがKINTANスタイルなのだとか。

20種類ものこだわりの牛肉寿司を、『肉寿司 肉和食 KINTANコレド室町』で存分に堪能してみてはいかがだろう。

トリュフ、フォアグラ、キャビアなど豪華食材との
コラボ握りもある、気になる牛肉寿司をご紹介

※価格はすべて税込み


「白タンの昆布締め握り」

価格:480円

国産牛のタンを丁寧に昆布締め。柔らかくも、牛タンならではの歯ごたえも楽しめる。


「牛タンの厚トロ寿司」

価格:680円

噛むこともなく、口内でほろほろととろけていく厚切りの茹でタン。仕上げに添えたゆずが爽やかな風味をプラス。


「牛タンのうなぎ寿司」

価格:480円

煮込んだ牛タンを甘辛い蒲焼タレにつけた、うなぎを思わせる握り。ぱらっとまぶした山椒の香りが食欲をそそる。


「和牛の雲丹キャビア寿司」

価格:980円

なんとも贅沢なトリプルコラボ!雲丹の旨味、キャビアの塩味、サーロインの甘みを組み合わせた逸品だ。


「和牛のトリュフ寿司」

価格:880円

サーロインの甘み、旨味を引き立たせる、トリュフとのマリアージュをご堪能あれ。


「魔球」

価格:980円

シャリにのっているのは時間をかけ細かくたたいた和牛肉。口に含んだ瞬間、溶けて消えてしまう、口福感が堪らない!


「ミスジの炙り」

価格:580円

シャリが見えなくなるほど大きいミスジを、覆いかぶせた豪快な握り。濃厚でジューシーな味わいのお肉を存分に楽しんで!


「フィレロッシーニ寿司」

価格:980円

フィレ肉と厚めにカットしたフォアグラ、トリュフを合わせ、フランス料理「ロッシーニ」をお寿司で表現した一品。

「“軍艦”大和」

価格:980円

和牛のたたき、フォアグラ、いくらなどを海苔の代わりにミスジで巻いた、肉寿司ならではの“最強”ともいえる軍艦巻き。

贅沢メニューが揃った「肉三昧コース」を特別価格で提供中!

「牛肉寿司の肉三昧スペシャルコース」

特別価格:5,980円(税込み・サ別)
※通常は8,500円(税込み・サ別) ※特別価格での提供は3/18(日)まで

こだわりの牛肉寿司4貫をはじめ、タレとネギ塩の2つの味が楽しめる名物メニュー「日本一のサーロインユッケ ハーフ&ハーフ™」、「和牛サーロインのトリュフすき焼き」など、贅沢な肉料理がセットに。

極上の品々の高いコスパで食べられるのは今だけ!

「牛肉寿司と熟成タンの堪能コース」価格:4,980円(税込・サ別)※イメージ

さらに、同店では上記のコース以外にも、「牛肉寿司おためしコース」(3,980円)、「牛肉寿司と熟成タンの堪能コース」(4,980円)、「牛肉寿司と牛タンの肉三昧コース」(7,980円)「肉和食の厳選コース」(9,800円)、「肉和食の極上コース」(15,000円)の5つのコースを用意。

アラカルトも良いけど、種類豊富なコースもおすすめだ!

それぞれのコースの詳細メニューはこちらでチェック!
URL:http://muromachi-kintan.com/course.html

「KINTAN」に行ったら欠かせない名物メニューも!


「世界一のKINTANユッケ」

価格:3,680円

「KINTAN」に足を運んだら、必ず食べてほしいのがこちらの創作ユッケ。

希少部位である三角バラの牛刺しに、キャビア、黒トリュフ、根室産の雲丹とからすみをトッピング。
厳選した食材を使用した、贅沢なユッケをぜひ!


「熟成KINTAN串」

価格:1,680円

30日間熟成させることで、濃厚な熟成香と風味。水分が抜けることで食感が増したタンを厚切りにし、焼き上げた逸品。

厚切りだけでなく、薄切りもあるので食べ比べて、好みを探してみてほしい。独特の香りと食感を楽しみながら召し上がれ!

■店舗概要

店名:肉寿司 肉和食 KINTANコレド室町
住所:中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3F
営業時間:
【月曜】
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:30~21:45(L.O.21:00)
【火曜~土曜】
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:30~22:45(L.O.22:00)
【日曜・祝日】
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:00~21:45(L.O.21:00)
電話番号:03-3516-1129
公式HP:http://muromachi-kintan.com/

東カデー詳細はこちら >

東京カレンダー 月刊誌詳細はこちら >



【東カレ読者アンケート実施中!】

アンケートに答えて、家でも最高のビールを愉しめる「神泡体感キット」をもらおう!
アンケートはコチラから!

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo