2018.02.05
「今日は和食」な気分 Vol.3神楽坂を美食の街たらしめているのは、店の多さだけでなく、そのクオリティが圧倒的に高いから。
和食において、いま注目を集めているのが、本多横丁沿いのビルの4階にオープンした『蓮』だ。
あの『石かわ』グループの3店舗目として、2009年にオープン。その後、わずか30歳で料理長に就任した三科料理長(現在は34歳)が腕を振るう。
日本料理の最前線に同年代の店主がいる。神楽坂の今を感じる名店
『蓮』
同年代の活躍は、どんなスターの存在よりも刺激になるもの。だからこそ、日本料理の最前線で、店を任されている料理長が同年代というのは、ただ背伸びして料理を楽しむだけではない、刺激をもらえる。
ここ『蓮』で腕を振るう三科 惇氏は34歳。2つ上の先輩が、この星付き店を取り仕切る姿は、食べ手......
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