銀座を遊びつくせ! Vol.12

銀座1丁目から3丁目までで気軽で美味しい基本の名店11選

  • 店主の高橋潤氏

  • 「仔羊のペルシャード風」(¥3,800コースのメインの一例)。香草パン粉をまぶして焼き上げた仔羊の背肉のロースト

  • 「ずわい蟹と帆立貝のタルタル トマトのクーリ」(¥3,800コースの前菜の一例)。見た目にも美しい、冷製仕立ての華やかなオードブルだ

  • 元祖オムライス¥1,300。ご飯と卵が一体化しているのが特徴。賄いの食事からメニューに転じた

  • ポークカツレツ¥1,300。天ぷらの技を応用し、たっぷりの油で揚げることを考案した逸品。文句なく旨い

  • 「カナダ産仔牛ハラミ肉のアミ焼きエシャロットソース」※仕入れ状況による

  • 「つまみと握り おまかせ」(1人前18,000円)

  • (写真手前)「毛ガニ、うにのつまみ」。(写真奥)長崎県産のあかむつを使用した「あかむつの酒蒸し」はさっぱりした味わいが嬉しい

  • (写真左上から)岩手県産の「中トロ」、京都舞鶴産の「アジ」、岩手県産の「マグロ赤身」、津軽海峡産「うに」、対馬産の「穴子」

  • 千葉さんのカツレツカレー¥1,400

  • オリジナルガーリックハーブバターのコクと、数種類の香辛料が生きている『プリプリ海老とマッシュルームのアヒージョ』

  • 「うにく」。 コースの一例

  • 店内安定の有名焼肉を銀座で

  • 名物の「サブトン」は、さっと炙ってタレをたっぷりつけたあと、黄身がつまめるほど新鮮な卵にくぐらせて白米とともに

  • 仔羊のすね煮込みは一度煮込んだ仔羊に最後、香味油をかけて仕上げた一品

  • 「土鍋ごはん膳」1,480円

  • 提供されるお米は日替わり。この日のお米は秋田県産の「つぶぞろい」

  • 選べるご飯のお供は、さんまぼろぼろと鮭フレーク

  • ご飯を堪能する時に必須のお漬物と味噌汁はセットで付いてくる

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