2017.11.11
新婚クライシス Vol.1―大好きな吾郎くんが、私と結婚してくれたー
数々の苦難の末に、結婚願望のない男・吾郎との結婚に辿りついた英里。
結婚はゴールでないことなど、百も承知。
しかし、そんな二人を待ち受けていたのは、予想を上回る過酷な現実であった。
愛し合っていたはずの夫婦は、どのようにすれ違い、溝ができてしまったのか。
男女の価値観のズレ、見解の相違、そして、家庭外での誘惑...。
“新婚クライシス”を、二人は乗りこえることができるのか?
―結婚も、意外に悪くないな。
英里の作った朝食をとりながら、吾郎はしばしば、これまで結婚に否定的だったことを反省する。
出汁の効いた味噌汁と玉子焼きに、炊き立ての白飯、そして、干物なんかの一品おかず。
「朝は残り物とか、簡単なモノばかりだけど...」
英里は照れ笑いで謙遜するが、一般職とはいえ総合商社に勤めながら、こうして朝食を用意してくれるのは感心する。
旅館の朝食のようだと言えば褒めすぎだろうが、吾郎は毎朝健康的な食事が出されることに細やかな幸せを感じ、妻に深く感謝していた。
―まぁ、この俺が結婚を決めたんだから、当然といえば当然か...。
吾郎好みのタヌキ顔の英里は、相変わらず毎日可愛らしい笑顔を浮かべ、幸せそうである。何よりも、彼女は結婚後も吾郎の考えを尊重してくれる、一番の理解者であった。
その辺にたむろしている、単に結婚目当てのOLたちとは月とスッポンほどの差があるだろう。
“家庭”という安心感・幸せの意味を、行動をもって吾郎に教えてくれた英里。
妻への愛が日々深まっていくのを、吾郎はひしひしと実感せずにはいられなかった。
と言いたいが、吾郎と英里の話は面白かっただけに、この続編がどうなるかなあ
面白くなって欲しいけど
続編といえば、崖っぷち結婚相談所の杏子のその後も気になります。
【新婚クライシス】の記事一覧
2019.01.03
Vol.20
2018年ヒット小説総集編:「新婚クライシス」
2018.08.12
Vol.19
2018上半期ヒット小説総集編:「新婚クライシス」
2018.02.24
Vol.18
新婚クライシス 最終回:妻に襲った“婦人科系トラブル”。容赦ない悲劇を乗り越えた、夫婦の絆
2018.02.23
Vol.17
新婚クライシス番外編:“ポンコツ嫁”に頭が上がらない、心広きドM夫の日常
2018.02.22
Vol.16
冷戦状態になった夫婦仲は、完璧に戻るのか?「新婚クライシス」全話総集編
2018.02.17
Vol.15
夫婦は結局“合わせ鏡”。離婚寸前まで崩壊した夫婦を救った、ある歴史的モテ男の名言
2018.02.10
Vol.14
既婚男は、自惚れている?35歳のハイスペ夫が“オジサン”を意識した瞬間
2018.02.03
Vol.13
「結婚向きではない」と自覚した自己中夫。愛だけでは歩み寄れない、不器用夫婦の確執
2018.01.27
Vol.12
「部屋に行ってもいいですか?」孤独に苛まれた別居夫婦を襲う、家庭外の甘い誘惑
2018.01.20
Vol.11
愛する夫の唇を、頑なに拒んだ妻。険悪な夫婦仲から目を背けた男が受けた、思わぬ制裁
おすすめ記事
2017.10.24
えっ!渋谷ってこうなるの?10年後の渋谷の未来予想図を公開!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2020.10.01
溺れる男~理性と本能のあいだで~
「え、なんで…?」イイ感じだったのに、男が女の部屋から突然追い出された理由
2020.04.07
急募:僕の嫁
急募 僕の嫁:運命の人を探し29年。恋愛経験不足のイケメンが結婚を焦る理由
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2019.11.03
東京発⇒地方行き
「一刻も早く子どもが欲しいの」。地方暮らしに馴染めず、夫婦生活が破綻した妻のとった行動とは
2015.12.31
やまとなでしこ 2015 〜極上の結婚〜
2015年ヒット小説総集編:やまとなでしこ 2015 〜極上の結婚〜(全話)
2019.01.21
最後の恋
最後の恋:恋愛に依存する女の悲劇。5年前の旅行で出会った男との恋に、溺れてしまった理由
2015.10.19
シティーハンター恋のXYZ
シティーハンター恋のXYZ① 合コンの掟。女の不安を煽れば良し。
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント