しっとり食事なら”港区の下町”麻布十番へ! 居心地最高なカウンター店7選

  • 「北海道産鴨のロースト」

  • 「比内地鶏のもも」(¥500)

  • オープン当初から不動の人気を誇る葉野菜のマリネ¥900。刻みキャベツを包んだ美しい造形が目を引く

  • 内観

  • 能登の自然の中で3 年かけて飼育された希少な国産七面鳥の肉を部位ごとに食べ比べできる「七面鳥の囲炉裡裏焼き」(¥4,500)

  • 能登産の無農薬コシヒカリを使った「フォアグラとトリュフ コンソメ土鍋ご飯」(¥3,800)は、〆に人気の贅沢な逸品

  • 対面式のカウンターは肩肘張らずに楽しめる

  • 東麻布の静かな場所に、ピンクのネオンが鮮やかに輝く

  • 前.香るソースが卵と好相性の「スフレオムレツ ポルチーニとトリュフのクリームソース」¥980。 奥.ハーブなどでマリネしたマグロが美味しい「熟成マグロとアボカドのタルタル」。季節などによりメニューは異なる。写真は一例

  • 真っ白なタイルのフルフラットカウンターキッチンはデートに人気

  • 「ふりそで」(¥300)

  • 「肉汁溢れる 合鴨の変わりつくね~パリパリピーマンを添えて~」(¥600)

  • ご飯が隠れる程にトリュフが乗った「トリュフの炊き込みご飯」

  • カウンターには、立派なおでん鍋が2台鎮座する

  • 「活毛ガニ 土佐酢ジュレ掛け」。仕入れ状況などによりメニューは異なる。写真は一例

  • 1階にはおでんの鍋を眺めながら楽しめるカウンター、2階にはテーブル席も

  • スタイリッシュなコの字カウンター越しにスタッフとの会話が弾む

  • テラス席も完備

  • オーナーソムリエが厳選するワイン。料理とのマリアージュを楽しもう。

  • 「栃木野菜とサーモンのテリーヌ 赤ピーマンのムース」

  • 真っ赤な壁が印象的な店内

  • メニュー名は「バーニャカウダーはお好きですか?ふきのとう味噌ソースで」

  • 創業約400年の林酒造場が作る「林」

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