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未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.5

スシクオン

すし久遠

"昼下がり、鮨で一献"が叶う場所

  • 左.ネタは常時15種前後。サバは三陸、ヒラメは青森、穴子は大分や長崎で揚がるものと、魚種ごとに産地を見極め仕入れる
    右.シマアジの琉球。白胡麻が香ばしい

  • 左.見惚れる手技
    右上.おぼろを添えた春子、艶やかなヅケマグロ、煮蛤とそれぞれ美しい
    右下.白木が基調の設え

  • 左.〆加減が絶妙なコハダ
    右.車海老や穴子は半分をツメで、半分を塩で。塩で供する穴子には山椒と柚子の香を添えて

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未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋

材料は基本、米、魚、調味料。握った形も微細の違い。 なのに我々は、いやだからこそ鮨に恋焦がれ続ける。 今、もっとも期待できる鮨屋に話を伺った。

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