レモンサワー特集 Vol.2

流行りのレモンサワーの作り方が大変な事に!超旨い最先端レモンサワーが飲める店6選

レモンサワーが注目されて久しいが、ただ流行っているからと、普通のレモンサワーを飲んでいても楽しくない!ある程度酒を嗜んできた大人なら、昔ながらのレモンサワーではなく、最先端なものをチョイスしたいものだ。

そこで今回は清涼感と苦味のマリアージュが新しい丸絞りレモンサワーと、氷代わりにレモンを採用した凍結レモンサワーをご紹介!進化系レモンサワーの2大勢力を楽しもう!

生おろしレモンサワー¥600 。奥に見えるブレンダーの中に原液が。少しの塩が味を引き締め、シャッキリと飲みやすい一杯に仕上がる

丸ごとレモンを粉砕。ほろ苦く、舌触りも官能的で、クセになる
『食堂 とだか』

五反田

何でも粉砕しそうなブレンダーがカウンターの一角に鎮座。内容を店主・戸高雄平さんに尋ねると「種を取っただけの丸ごとレモン。それから、レモン水と少しの塩」とニヤリ。オーダーが入るたびに、その原液とキンミヤ焼酎を合わせ、一杯を作っていく。

着想の源は調味料の塩レモン。使っていて、皮も入っ......


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