2017.03.24
いま、クラウドファンティングを使って、飲食店をオープンさせるケースが増えている。多くは会員制であり、普通にそのお店を訪れることができない。数多あるクラウドファンティング生まれのお店の中から今回紹介したいのが、こちらの完全会員制肉割烹『Wagyumafia』。今回は現状では会員になりえない『Wagyumafia』に交渉し、会員権を特別に提供してもらった!エクスクルーシブな権利だけに、この機会を逃す手はない!
世界のグルマンも注目&興奮!のPROGRESSIVE WAGYU KAPPO
『Wagyumafia』。インパクトのあるこの名は、和牛の輸出を手がける浜田寿人氏と、ご存知、堀江貴文氏による和牛ユニットの名前。そして、彼らがプロデュースする完全会員制肉割烹の店名でもある。
2014年から世界各国のシェフやレストランオーナーに和牛の啓蒙を行っていた浜田氏が、和牛をさまざまな形で提供できる拠点としてこの空間を作ったのが昨年9月。クラウドファンディングで募った会員権は瞬く間に完売し、今や肉好きの間では垂涎の的だ。
過日、東京カレンダーは『Wagyumafia』に特別に潜入。と、眼前で繰り広げられていたのは、テルアビブのザ・リッツ・カールトンのオーナー主催による貸し切りのパーティ。
しかも、こちらのシェフ・永山俊志氏と、この日は銀座『鮨とかみ』佐藤博之氏、恵比寿『GEM by moto』千葉麻里絵さんとのトリプルコラボレーションという、なんとも濃厚な宴!
『鮨とかみ』名物の「突先」をマグロではなく和牛で、52℃に燗付けした「秋鹿」の生酒と共に大間のマグロと尾崎牛の炙りにぎりを食べ比べるなど、一夜限りのメニューが登場し〝OISHII!〞の声が飛び交ったのであった。
今回のレポートはあくまで一例だが、このように非日常の肉体験ができるのだから、会員にならない手はない。知人に連れていってもらうのもいいが、自身がホストになって楽しむのも一興! この機会を見逃すなかれ!
東京カレンダー読者だけのチャンス到来!5月26日(金)に『Wagyumafia』を体験&会員になろう!
日程は5月26日(金)のディナータイム。抽選で、1組(4名まで)の入店権(ULTIMATEコース¥15,000〈税抜・1名〉と飲み物代は当日現金でお支払いください)をご用意! そして、そのうち1名が『Wagyumafia』会員になれる権利(会員登録費用¥10,000は当日現金でお支払いください)を獲得できる!ご希望の方は下記の応募フォームからお申し込みください!
◆個人情報の取り扱いについて:
*個人情報については、十分に配慮し適切に取り扱い、目的外使用は行いません。
*個人情報保護方針はこちら。 個人情報保護方針
申込受付期間 | 2017/03/24 05:00 ~ 2017/04/07 23:59 |
---|---|
選考方法 | 抽選1組 |
当選発表日 | 2017/04/08 以降 |
申込可能な会員 | すべての会員 |
備考 |
この記事で紹介したお店
ワギュウマフィア
おすすめ記事
2024.07.25
週末のプチ贅沢~ご当地グルメ~
週末の夜は、ちょっと贅沢な“お家飲み”がしたくなる。一口飲めば、美女も唸る…
2017.10.28
銀座で昼シャン飲むならここ!お一人様ウェルカムなシャンパンバー発見!
2016.12.21
2016年秋冬、ニューオープン総ざらい!
聖夜直前!オープンしたてすぎて、まだ間に合うかも!?なデート向き新店4軒
2015.11.03
2015年のとんかつベスト10を発表!
勢力図が変わった!? とんかつ狂たちが格付けする基準とは?
2020.06.23
甘辛い焼肉ダレと肉汁が染みた白米って最高!食欲そそる人気「焼肉弁当」9選
2019.01.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
【1月21日発売】社会人10年目から大人は本当に楽しくなる。月刊誌最新号は「32歳からの東京」を徹底検証!
2018.07.24
教えたくない秘密のグルメ
既視感ゼロのカラフルな空間!青山のジャングルジム風なワインバーがワクワクする!
2023.04.21
艶やかなパフェを味わうホテルデート。最上階のバーラウンジで、大人の甘い夜を
2024.10.29
感度の高い美女たちに刺さりまくっている、“田舎にある理髪店”をイメージした人気酒場とは
2019.06.08
さらっと食べられるのに満足度高し!贅沢気分なごちそう茶漬け6選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ