2017.03.24
いま、クラウドファンティングを使って、飲食店をオープンさせるケースが増えている。多くは会員制であり、普通にそのお店を訪れることができない。数多あるクラウドファンティング生まれのお店の中から今回紹介したいのが、こちらの完全会員制肉割烹『Wagyumafia』。今回は現状では会員になりえない『Wagyumafia』に交渉し、会員権を特別に提供してもらった!エクスクルーシブな権利だけに、この機会を逃す手はない!
世界のグルマンも注目&興奮!のPROGRESSIVE WAGYU KAPPO
『Wagyumafia』。インパクトのあるこの名は、和牛の輸出を手がける浜田寿人氏と、ご存知、堀江貴文氏による和牛ユニットの名前。そして、彼らがプロデュースする完全会員制肉割烹の店名でもある。
2014年から世界各国のシェフやレストランオーナーに和牛の啓蒙を行っていた浜田氏が、和牛をさまざまな形で提供できる拠点としてこの空間を作ったのが昨年9月。クラウドファンディングで募った会員権は瞬く間に完売し、今や肉好きの間では垂涎の的だ。
過日、東京カレンダーは『Wagyumafia』に特別に潜入。と、眼前で繰り広げられていたのは、テルアビブのザ・リッツ・カールトンのオーナー主催による貸し切りのパーティ。
しかも、こちらのシェフ・永山俊志氏と、この日は銀座『鮨とかみ』佐藤博之氏、恵比寿『GEM by moto』千葉麻里絵さんとのトリプルコラボレーションという、なんとも濃厚な宴!
『鮨とかみ』名物の「突先」をマグロではなく和牛で、52℃に燗付けした「秋鹿」の生酒と共に大間のマグロと尾崎牛の炙りにぎりを食べ比べるなど、一夜限りのメニューが登場し〝OISHII!〞の声が飛び交ったのであった。
今回のレポートはあくまで一例だが、このように非日常の肉体験ができるのだから、会員にならない手はない。知人に連れていってもらうのもいいが、自身がホストになって楽しむのも一興! この機会を見逃すなかれ!
東京カレンダー読者だけのチャンス到来!5月26日(金)に『Wagyumafia』を体験&会員になろう!
日程は5月26日(金)のディナータイム。抽選で、1組(4名まで)の入店権(ULTIMATEコース¥15,000〈税抜・1名〉と飲み物代は当日現金でお支払いください)をご用意! そして、そのうち1名が『Wagyumafia』会員になれる権利(会員登録費用¥10,000は当日現金でお支払いください)を獲得できる!ご希望の方は下記の応募フォームからお申し込みください!
◆個人情報の取り扱いについて:
*個人情報については、十分に配慮し適切に取り扱い、目的外使用は行いません。
*個人情報保護方針はこちら。 個人情報保護方針
申込受付期間 | 2017/03/24 05:00 ~ 2017/04/07 23:59 |
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選考方法 | 抽選1組 |
当選発表日 | 2017/04/08 以降 |
申込可能な会員 | すべての会員 |
備考 |
この記事で紹介したお店
ワギュウマフィア
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