本当に使える絶品鮨 Vol.1

見るからに美味しい!築地の「海鮮ひつまぶし」は3倍味わえる!

  • 最後に残りのうに飯をお茶碗によそったらいざ、出汁を投入しよう。

  • うにやいくらがキラキラと輝く様は、まさに宝石箱のよう。「元祖 海鮮ひつまぶし」(2,380円)

  • 開放的な調理場なので、職人たちが繊細な手さばきで海鮮ひつまぶしを仕上げる様子も眺められる。

  • 食べ進め、残りが半分ほどになったらすかさず店員さんを呼ぼう。わさびを溶かした醤油を一回しかけたら……。

  • うに飯を半膳分ほどあらかじめ分けておいてくれる。そうしないと、うに飯が美味しすぎてうっかり残しておくのを忘れてしまうお客がいるのだそう。

  • テーブル席もあるが、一番人気はこのずらりと並んだカウンター席。海外からの観光客もこぞってここに座りたがるのだそう。

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