ハワイ新店 Vol.3

ハワイのピッツァの進化が凄い!絶対食べたいハワイカジュアルフード6選

ローカルたちの大好物、カジュアルフード。ピッツァあり、サンドイッチあり、オックステールスープあり。一食にカウントせずに、おやつ代わりに食したい! 新しくて美味しい大注目の6軒をナビゲート。

―ハワイのピッツァはすごい勢いで進化中―

上は特製トマトソースにリコッタチーズ、モッツァレラチーズ、イタリアンミートボール、ペパロニ、スパイシーチキンソーセージなどを詰めた「カルツォーネ」$12.95。右は生地にグァヴァを練り込んでいて、さりげなくピンク色。タイカレー風味のチキン、レモングラスやガーリックなどをのせたアジアンな一枚「タイダルウェーブ」$12.95。下はトマト、サラミ、ルッコラなどをのせて焼き、仕上げにドライケイジのゴーとチーズとトリュフオイルをかけた、リッチな味わいの「ソフィーズシグネチャーパイ」$12.95

N.Y.スタイルのグルメピッツァカスタムビルドでオリジナルを
『Sophie’s Gourmet Hawaiian Pizzeria』

@ハワイカイ

オーナーのジョン氏はハワイ生まれ。大学卒業後は長年N.Y.のウォール街で金融系の仕事に就いていた。夢だった美しいハワイへの再移住を実現させた時、この島に唯一足りなかったのはN.Y.では簡単に食べられる美味しいピッツァだったという。2年間の準備期間を経て満を持してオープンしたこの店は愛娘の名前に。

シグネチャーメニューはもちろん、生地、ソース、トッピング、チーズを自分で選ぶカスタムビルドピッツァのオーダーも可能。コリアン系であるオーナーがリコメンドのトッピング、ママのレシピのプルコギやキムチにもトライ!

ショーケースに並べられた具材から好きな種類をセレクト

【SHOP DATA】
住所:Koko Marina Center内 7192 Kalanianaole Hwy, Honolulu
TEL:808-892-4121
HP:www.sophiespizzeria.com
営業時間:11:00~20:30
定休日:無休
席数:33席

特製のトマトソースにサラミ、パンツェッタ、イタリアンソーセージなどのミート、自家製モッツァレラチーズをふんだんに。イタリア製の窯で2分で焼き上げ、仕上げにローカル産のたまごをセンターにオン。黄身とからませて食するピッツァは一口ずつがジューシーで本場ナポリの味「マンマミア」$17.00

ピッツァマニアのカップルが手掛けた美味しいお酒とピッツァの店
『Brick Fire Tavern』

@ダウンタウン

ピッツァへの熱い思いをもったインティラとマシューのカップルが始めたこの店。好きが高じて店を構えるにあたり、本場イタリア・ナポリで修業。帰国しアメリカのピッツァビジネスも学ぶためCPK(カリフォルニア発の大手チェーン店)でも働いた。生地どころかモッツァレラチーズまで手作りしたくなり作り手に弟子入りし……ついに昨年10月にオープン。

ピッツァと美味しいお酒をコンセプトにしているため、ピッツェリアには珍しくバーテンダーがシェイカーを振るう。ラウンジ風のおしゃれで居心地の良い空間で食事もお酒も進む。

モッツァレラは店内で仕込む

赤煉瓦が印象的

おすすめのデザートがこちら。イタリア人の国民的スイーツ、ヌッテラチョコレートに、バナナ、イチゴを詰め込んだ甘~いカルツォーネ。カットするとヌッテラチョコレートがメルトする「ヌッテラカルツォーネ」$11.00

「カクテルでピッツァを!」

【SHOP DATA】
住所:16 N. Hotel St, Honolulu
TEL:808-369-2444
HP:www.brickfiretavern.com
営業時間:ランチ11:00~14:00/17:00~22:00
定休日:日祝
席数:42席

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