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  • 銀座に至高の“肉ビル”が誕生!『PUZZLE GINZA』のお洒落空間で極上肉を楽しもう

    肉ブームをけん引する至高の“肉”ビルが銀座に誕生。街の明かりを見下ろすスタイリッシュな空間では、各階ごとに、焼肉、肉ダイニング、シュラスコなどさまざまな極上肉のレストランがオープンしている。

    美食とくつろぎの贅沢な時間を新しくできた『PUZZLE GINZA』で過ごしたい。

    「USプライムビーフ リブステーキ」¥6,800(300g)。赤身の旨みとさっぱりした脂のバランスがいい

    北欧を想起させる店内でさまざまな肉料理を堪能可能『37 QUALITY MEATS』

    グリル

    ナチュラルなテイストの家具にアンバーカラーのシャンデリアが異彩を放つのは、六本木で人気のステーキハウス『37 Steakhouse & Bar』が手がけた姉妹店。牛肉、豚肉、羊肉、鶏肉などバラエティ豊かな肉料理を展開する。

    生産地や飼育法にこだわった質のいい素材を活かすため、調理法はごくシンプル。溶岩石を使ったグリルは遠赤外線効果で肉の旨みを凝縮させる。最高の火入れでグリルした肉に、さらに和やアジアのテイストを取り入れたアイデアをプラスして、他にはない肉料理へと進化させている。

    「会津産 馬肉のカルパッチョ」¥2,100。22カ月熟成のミモレットチーズをたっぷりと。下にしいたルッコラの苦みがアクセントに

    プライベート感のある背の高いボックス席

    「特選肉盛り合わせ」¥6,800の内容は日替わり。手前はシンシン、イチボ、ザブトンなどタレで食べる4種類。奥はタンモト、シャトーブリアン、トモサンカクなど塩で食べる4種類

    シックな個室で最高級の黒毛和牛を堪能『GABURI BEEF 天 GINZA』

    黒毛和牛

    フロアは全室個室。無煙ロースターを完備した落ち着いた空間で焼肉を味わえる贅沢なスタイルが人気を呼んでいる。老舗の肉の卸である『吉澤商店』から届けられる最高の黒毛和牛は、サラリとしてきれいな脂に定評がある田村牛。それも処女牛の雌のみを使うという。

    まず頼みたいのは8~9種の部位が乗った圧巻の盛り合わせだ。さらにきめ細かな刺しが口の中でとろける味わいの看板メニュー「サーロイン極み焼」も必食。ここでは上質な和牛の奥深い世界を心ゆくまで堪能したい。

    片面を10秒ほど焼いて食べる「サーロイン極み焼」¥2,700

    モダンな内装の個室は洋服をしまう収納庫付き

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