2018.09.25
東京でステーキを食べるとなったら、有名ステーキハウスが軒を連ねる激戦区・六本木を思い浮かべる人が多いだろう。
そこで忘れてはならないのが、「グランド ハイアット 東京」だ。
同ホテルではステーキハウスや鉄板焼店だけでなく、イタリアンカフェでも自慢のステーキメニューを展開。誰もが悶絶するほど旨い肉が勢揃いしているのだ!
今回はそんなホテルクオリティの逸品たちをご紹介していこう。
これが「グランド ハイアット 東京」が誇る、至極のステーキたちだ!
※価格はすべて税・サ別
今しか食べられない!今秋のゲストビーフはアイルランド産のエイジングビーフ
価格:テンダーロイン 170g7,000円/トマホーク 1,000g22,000円
場所:オーク ドア
期間:10月末まで
ステーキハウスの『オーク ドア』では定期的にゲストビーフを入れ替えているため、訪れる度に新たな肉に出会うことができる。
10月末までディナー限定で提供されているのは、南アイルランドの豊かな自然の下で牧草のみで飼育されたグラスフェッドビーフ。脂肪が少なくヘルシーなのに味わいは力強いと、肉ラバーからの熱視線を集めている。
今回、素材の旨みを最大限に引き出したテンダーロインと、シェアしやすいトマホークを用意。人数や好みに合わせてチョイスしてみては?
きめ細やかでやわらかい、店名を冠するこだわりの東京都産黒毛和牛
価格:アラカルト 10,000円~/ランチ 20,000円/ディナー 15,300円~
場所:けやき坂
鉄板焼の『けやき坂』でのみ堪能できる「けやき坂 ビーフ」をご存知だろうか。東京都産の秋川牛に、キヌアやカカオといったスーパーフードを配合した餌を与えて飼育した、同店オリジナルの黒毛和牛だ。
生育チェックから出荷、上場まで、料理長をはじめとする『けやき坂』のスタッフたちがこだわり抜いたという肉質は、きめ細やかで柔らかく、味わい深いものとなっている。
同店ではこちらを、アラカルトやコースで提供。昼もコースで堪能することができるので、ちょっと贅沢なランチにいかがだろう。
世界で最も大きく希少な牛を、ダイナミックなTボーンステーキで!
価格:550g15,000円
場所:フィオレンティーナ
※1ヶ月約30食限定
「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」は、イタリアの純粋種であるキアニーナ牛を骨付きで豪快に披露するフィレンツェの名物料理。
Tボーンステーキなので、やわらかいヒレとコクのあるサーロインが一皿に。骨や筋まわりという、普段はなかなか味わえない部位まで存分に満喫することができる。
味付けはイタリア産の塩と胡椒でシンプルに仕上げ。バルサミコ酢やサルサヴェルデといったコンディメントもあるので、自由にアレンジしてみるのもいいかもしれない。
圧巻の1,600g!マンガに出てくるかのようなビジュアルのトマホーク ステーキ
価格:1,600g48,600円
場所:オークドア
写真を撮らずにはいられないほど大迫力のリブアイ ステーキ「トマホーク」は、とにかくガッツリと肉を食べたいという人には堪らない。
ホルスタインと和牛を掛け合わせた国産牛は、赤身が多く、ほど良い歯ごたえ。オーブンで一気に焼き上げているため、外はカリッと中はジューシー。
噛むとジュワリと溢れ出て来る香り豊かな肉汁は、まさに絶品。1,600gの大ボリュームなので、仲間とパーティースタイルで楽しんで。
■店舗概要
店名:オーク ドア
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
営業時間:
【月曜~金曜】
ランチ:11:30~14:30
アフタヌーン:15:00~17:00
ディナー:18:00~22:00
バー:11:30~24:30(フードL.O.22:30)
【土曜・日曜・祝日】
ランチ:11:30~15:00
アフタヌーン:15:00~17:00
ディナー:18:00~22:00
バー:11:30~24:30(フードL.O.22:30)
電話番号:03-4333-8781
HP:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
oak-door-restaurant/

店名:けやき坂
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4F
営業時間:
【月曜~金曜】
ランチ:11:30~14:30
ディナー:18:00~21:30
【土曜・日曜・祝日】
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~21:30
電話番号:03-4333-8782
HP:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
keyakizaka-restaurant/

店名:フィオレンティーナ
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1F
営業時間:
【月曜~金曜】
ブレックファスト:9:00~10:30
ランチ:11:00~14:30
アフタヌーン:14:30~17:00
ディナー:18:00~22:00
【土曜・日曜・祝日】
ブレックファスト:9:00~10:30
ランチ:11:00~15:00
アフタヌーン:15:00~17:00
ディナー:18:00~22:00
電話番号:03-4333-8780
HP:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
fiorentina-italian-restaurant/
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
オーク ドア/グランド ハイアット 東京
けやき坂/グランド ハイアット 東京
フィオレンティーナ/グランド ハイアット 東京
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