2016.11.02
秘書の秘め事 Vol.9人は、「秘書」という仕事に、どんなイメージを持つだろうか。
社内を彩る女性らしい花形の職業、腰掛OLのような楽な仕事?もしくは単なる雑用係?それとも......?
女としての細やかな気遣いやホスピタリティが試される、秘書という仕事。そして、秘書たちの視点から見る、表舞台で活躍する男たちの裏側とは...?
丸の内OL「秘書」というオシャレな肩書きに多大な期待を抱き、転職を決意したミドリ。入社当初は先輩秘書の泰子から怒鳴られたり、慣れない秘書生活に戸惑うが、上司の村上が心を開き始める、ミドリは秘書として成長を遂げる。しかし、プライベートの悩みも持ち始め...?
クリスマスパーティの手配も、立派な(オイシイ)秘書の仕事
シャンパングラスの細いステムに優雅に添えられた泰子の指は、グラスと同様、華奢で優雅だ。
「お疲れさま。」
秋らしいボルドー色の唇の端をキュッと持ち上げ、泰子はミドリに向かって微笑んだ。
「今夜は、ゆっくりお食事を楽しみましょう。」
今日、泰子とミドリは、会社の......
読むことができます
【秘書の秘め事】の記事一覧
2016.11.09
Vol.11
秘書の秘め事 最終回:一癖も二癖もある上司の変化球を、華麗に打ち返してやる。燃える秘書の野望
2016.11.08
Vol.10
いよいよ明日で最終話!「秘書の秘め事」全話総集編
2016.10.19
Vol.7
秘書の秘め事:デキる秘書の必殺技!ビジネス必勝のレストランや手土産は、どう選ぶ?
2016.10.12
Vol.6
秘書の秘め事:高飛車なくらいが調度いい?エグゼクティブ秘書の心得とは
2016.10.05
Vol.5
秘書の秘め事:「見た目は大人、心は子供」のエリートたち。秘書に甘える彼らの心理とは?
2016.09.28
Vol.4
秘書の秘め事:イケメンエリートは、実は甘えん坊?!上司が秘書に見せる、意外な一面
2016.09.21
Vol.3
秘書の秘め事:お局様に怒鳴られ、会社で号泣?!新米秘書へのキツい洗礼
2016.09.14
Vol.2
秘書の秘め事:縮まないイケメン上司との距離。秘書なのに、どうして?
2016.09.07
Vol.1
秘書の秘め事:秘書って、華やかで楽な、オイシイ仕事?OLの聖地、丸の内ライフ開始!
おすすめ記事
2016.10.26
秘書の秘め事 Vol.8
秘書の秘め事:秘書=モテる、は本当?秘書的ホスピタリティを駆使した、モテテクの秘密
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2019.02.23
Who?
狙った男を落とすため。4,500万を払って、絶対に誰にも秘密の計画を実行した女の、心の闇
2019.05.05
オトナの恋愛論~解説編~
「一緒にタクシーに乗った時の行為が・・・」。男が車内でした事に、女が萎えたワケ
2019.02.14
私のモラハラ夫
「君は、僕のペットだよ」24時間、監視しようとする夫。そこから抜け出した妻の、一夜の逃走劇
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.01.03
リアル働きマン葉子!黒革の編集手帳 written by 内埜さくら
2015年ヒット小説総集編:リアル働きマン葉子!(全話)
2021.02.04
忘れられない“あの日”
「一体だれ?」一人暮らしを始めた28歳男。彼を恐怖に陥れた女性来訪者の正体
2020.05.06
結婚のキメテ
結婚のキメテ:結婚願望のなかった男が、突然彼女との結婚を決意した“とある出来事”とは
2016.07.01
マーケター列伝
『氷結』のグイグイ攻めてる企画が気になる! それは、この美人マーケターの仕業だった!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント