2016.10.05
秘書の秘め事 Vol.5人は、「秘書」という仕事に、どんなイメージを持つだろうか。
社内を彩る女性らしい花形の職業、腰掛OLのような楽な仕事?もしくは単なる雑用係?それとも......?
女としての細やかな気遣いやホスピタリティが試される、秘書という仕事。そして、秘書たちの視点から見る、表舞台で活躍する男たちの裏側とは...?
丸の内OL「秘書」というオシャレな肩書きに多大な期待を抱き、転職を決意したミドリ。イケメンパラダイスなコンサル会社に入社し浮足立つが、早々に先輩秘書の泰子から怒られる。そして、上司の村上が本性を露わに...!
「お注射嫌い」と泰子に言われた村上は、彼女の言う通り、健康診断の日程決めの件で、かなり不機嫌になってしまった。
人見知りの村上とやっと打ち解けたと思いきや、健康診断のおかげで、ミドリは村上に敵扱いされているようだ。
「そもそも病院なんてものはね、ビジネスと同じで、サービス......
読むことができます
【秘書の秘め事】の記事一覧
2016.11.09
Vol.11
秘書の秘め事 最終回:一癖も二癖もある上司の変化球を、華麗に打ち返してやる。燃える秘書の野望
2016.11.08
Vol.10
いよいよ明日で最終話!「秘書の秘め事」全話総集編
2016.11.02
Vol.9
秘書の秘め事:秘書あるある。恋愛欲低下と逃しやすい婚期。43歳美人秘書が未婚の秘密。
2016.10.26
Vol.8
秘書の秘め事:秘書=モテる、は本当?秘書的ホスピタリティを駆使した、モテテクの秘密
2016.10.19
Vol.7
秘書の秘め事:デキる秘書の必殺技!ビジネス必勝のレストランや手土産は、どう選ぶ?
2016.10.12
Vol.6
秘書の秘め事:高飛車なくらいが調度いい?エグゼクティブ秘書の心得とは
2016.09.21
Vol.3
秘書の秘め事:お局様に怒鳴られ、会社で号泣?!新米秘書へのキツい洗礼
2016.09.14
Vol.2
秘書の秘め事:縮まないイケメン上司との距離。秘書なのに、どうして?
2016.09.07
Vol.1
秘書の秘め事:秘書って、華やかで楽な、オイシイ仕事?OLの聖地、丸の内ライフ開始!
おすすめ記事
2016.09.28
秘書の秘め事 Vol.4
秘書の秘め事:イケメンエリートは、実は甘えん坊?!上司が秘書に見せる、意外な一面
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2018.02.18
恋の大三角形
2人の女と1人の男。複雑に絡まった関係の結末は?「恋の大三角形」総集編
2023.05.13
交換生活
たった2週間だけ付き合った男。別れ際に彼から告げられた“自己中すぎるお願い”とは
2022.09.27
東京Monster
東京Monster:15分前に頼んだUberより早く、食事会に駆け付ける女。彼女のまさかの移動手段とは…
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2015.08.15
リアル働きマン葉子!黒革の編集手帳 written by 内埜さくら
リアル働きマン葉子! ステキなナンパと食事よりも大事なものとは?
2018.06.28
高学歴女子の遠吠え
高学歴女子の遠吠え:「なんで、あのレベルの女と結婚する訳…?」ハイスペ男子の結婚式で僻む女
2020.06.05
元カレ・コレクション
「100%、他に女はいないよ」と言ったのに。1カ月ぶりのデートで男が告げた衝撃の一言
2017.05.03
私、港区女子になれない
いよいよ明日で最終話!「私、港区女子になれない」全話総集編
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント