2016.09.28
秘書の秘め事 Vol.4人は、「秘書」という仕事に、どんなイメージを持つだろうか。
社内を彩る女性らしい花形の職業、腰掛OLのような楽な仕事?もしくは単なる雑用係?それとも......?
女としての細やかな気遣いやホスピタリティが試される、秘書という仕事。そして、秘書たちの視点から見る、表舞台で活躍する男たちの裏側とは...?
丸の内OL「秘書」というオシャレな肩書きに多大な期待を抱き、転職を決意したミドリ。イケメンパラダイスなコンサル会社に入社し浮足立つが、早々に先輩秘書の泰子から怒られる。すると、上司の村上に変化が...?
「コンサルタントたちは、まるで子供よ。誠一さんなんて、赤ん坊に近いわ。」
意味深な笑みを浮かべながら言った先輩秘書の泰子のセリフが、ミドリの耳に妙に残っている。
しかし、オフィスをぐるっと見回すと、やはりどのコンサルタントたちも、一糸乱れぬ姿で仕事に励んでいた。彼らが子供......
読むことができます
【秘書の秘め事】の記事一覧
2016.11.09
Vol.11
秘書の秘め事 最終回:一癖も二癖もある上司の変化球を、華麗に打ち返してやる。燃える秘書の野望
2016.11.08
Vol.10
いよいよ明日で最終話!「秘書の秘め事」全話総集編
2016.11.02
Vol.9
秘書の秘め事:秘書あるある。恋愛欲低下と逃しやすい婚期。43歳美人秘書が未婚の秘密。
2016.10.26
Vol.8
秘書の秘め事:秘書=モテる、は本当?秘書的ホスピタリティを駆使した、モテテクの秘密
2016.10.19
Vol.7
秘書の秘め事:デキる秘書の必殺技!ビジネス必勝のレストランや手土産は、どう選ぶ?
2016.10.12
Vol.6
秘書の秘め事:高飛車なくらいが調度いい?エグゼクティブ秘書の心得とは
2016.10.05
Vol.5
秘書の秘め事:「見た目は大人、心は子供」のエリートたち。秘書に甘える彼らの心理とは?
2016.09.14
Vol.2
秘書の秘め事:縮まないイケメン上司との距離。秘書なのに、どうして?
2016.09.07
Vol.1
秘書の秘め事:秘書って、華やかで楽な、オイシイ仕事?OLの聖地、丸の内ライフ開始!
おすすめ記事
2016.09.21
秘書の秘め事 Vol.3
秘書の秘め事:お局様に怒鳴られ、会社で号泣?!新米秘書へのキツい洗礼
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2022.01.09
東京レストラン・ストーリー
東京レストラン・ストーリー:港区女子が一晩でハマった男。しかし2人の仲を引き裂こうとする影が…
2017.08.08
東京プールラバー
東京プールラバー:ナゼそこに!?水着美女が東陽町に集結し、凄いことになっている!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2017.12.26
人事部は見た!
人事部は見た!:部署内をザワつかせた人事異動。その裏で暗躍する黒幕の、派手な私生活
2021.08.29
土日に会えない男
「昼デートじゃ満足できない…」28歳女が週末のお泊りデートを望むワケ
2019.06.25
ロマンスが恋しくて
ロマンスが恋しくて:「最近キスしたのいつだっけ?」婚活歴15年の女が、絶対幸せになると決めたワケ
2022.10.13
Beef or Chicken~空の上の恋愛模様~
「どういうつもり?」デート帰りに抱きしめられたけど進展なし!不安になった30歳女は…
2019.09.15
200億の女
「ごめん、君の財産目当てで近づいた」夫からの衝撃の告白に、資産家の妻がとった行動とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント