2016.09.19
大阪焼肉 Vol.4大阪の焼肉のキモがタレであるならば、この鶴橋を訪れないワケにはいかない! ということで、このエリアで不動の人気と伝統を誇る5店舗を徹底取材!
ホームを降り立った瞬間、そこは焼肉天国!
大阪の焼肉といえば「タレ焼肉」が主流だが、その「タレ焼肉」の発祥がここ、鶴橋だ。昭和23年創業の『鶴一』の初代の母親が、焼立ての肉でやけどしないように、お肉の熱を冷ますためにタレに浸して食べたことが「つけダレ」の始まりで、次第にほかの焼肉店にも広まり、鶴橋スタイルとして根づいたという。 ......
この記事の続きはプレミアム会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
【大阪焼肉】の記事一覧
おすすめ記事
2023.08.03
Editor's Choice~gourmet~
黄金の出汁で食べる“さっぱり”焼肉!『焼肉の名門 天壇』のセカンドラインが誕生
- PR
2024.07.23
THE港区なバーに『Hakuna』の“美女ライバー”を招待!配信とは違う大人の色気にドキッ!
2016.11.23
恵比寿女子が「ここ行きたかった」と喜ぶ!絶品自然薯鍋で熱くなれ!
2022.12.03
冬はあったかい鍋を囲んで盛り上がろう!ぷりぷり食感がクセになる絶品もつ鍋4選
- PR
2024.07.23
世界的スーパースター軍団が今年もやってくる!アンバサダーには、あの人気男性グループが就任
- PR
2024.07.24
モエ・エ・シャンドンがサマープロモーションを開催中!参加店舗を一挙大公開
- PR
2024.07.25
アメリカンなビーフ&ラムが堪能できる人気ステーキハウス4選!
2017.11.04
なぜそこまで芸能人に愛される?麻布十番『ピッコログランデ』の魅力とは?
- PR
2024.07.25
ラグジュアリーテキーラ「ドン・フリオ 1942」が六本木をジャック!セレブレーションを彩る新定番に!
- PR
2024.07.24
フリーフローからナイトプール、〆シャンまで!夏の“モエ・エ・シャンドン”を堪能できる11軒はココだ!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント